Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
Помогите , заболел ЧЕРНОПОЛОСЫй ЦИХЛАЗОМ |
- Объём аквариума (200 л) |
|
#1212483 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
#1212484 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
вот еще фото |
|
#1212500 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
supmike1977 |
|
#1212502 |
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
#1212504 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение supmike1977 Крайне не правильно делаете подмены воды и чистку грунта.Поэтому в воде повышен нитрит, аммиак и нитраты.Что и вызывает отравление рыб.Подмены воды нужно делать каждую неделю по 20-30% совмещая с сифонкой грунта.Начните каждый день подменивать воду по 20% неделю не меньше.По возможности купите тесты чтобы легче было контролировать эти показатели. |
|
#1212515 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
aquarius а обязательно надо отстоявшуюся воду или можно из под фильтра? |
|
#1212547 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
supmike1977 Смотря какой фильтр.Лучше отстоянную или подготовленную с кондиционером. |
|
#1212565 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
supmike1977
Вашего чернополосика сильно терроризирует кто-то из жителей аквариума . Возможно попугаи . Понаблюдайте очень внимательно за поведением рыб . Возможно кто-то (те же попугаи) затевают нерест и начинают "строить" неугодное им население . В частности , зависание рыб у поверхности воды в одном и том же месте именно об этом и говорит . |
|
#1212572 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 15 года |
|
apteron спасибо за совет. он и выглядит отшельником, кусают в основном свои же, попугаи редко - просто его гоняют. Так что мне с ним делать( правый плавник уже поклеван, а я его еще случайно когда аквариум чистил, запер в домике с аэратором на 4 часа, я его когда освободился он потерял координацию и был весь в кислородных пузырях ) Имеет ли смысл его отсаживать, если да то на сколько и куда - самое максимальное что имеется это 6 литровая кастрюля(((( |
|
#1212684 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
supmike1977
Ну вы вопросы задаёте ?! ![]() ![]() Отсадить его конечно нужно , но в 6-ти литровой кастрюле , ему наверное будет не намного лучше . У вас чернополосых - 5 штук , значит этот оказался лишним и мне кажется есть смысл его просто отдать . Изменено 10.9.10 автор apteron |
|
#1212688 |