Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
Помогите!!! |
Объём аквариума 30 литров. |
|
#762396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
плюша если это явные белые точки-как крупинка манки прилипла-ихтиофтириоз, это лечится.На картинке совсем не видно, увы.Рыбку на птичке брали? |
|
#762964 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
Капитан БладНет, рыбку покупала в зоомагазине. Крупинок не видно.На этом месте как будто чешуя взорвалась.как бы воронка, а края чешуи белые, но это не налет, а как кожа из под чешуек.Обе рыбки робкие и прячутся в растениях.Вроде дышит и плавает нормально.Не чешется(я слышала что при какой-то болезни рыбы могут чесаться об камушки, растения).Может это механическое повреждение?Рыбок ловили из общей банки, я не выбирала поэтому и не заметила сразу. |
|
#762977 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
плюша Рамирези -- очень хлипкие рыбы, поэтому если их лечить, то очень аккуратно и только в чистой от соединений азота воде. А от чего лечить -- не известно. Что Вы знаете про воду, в которой они у Вас содержатся? Параметры Вам известны? pH, kH, GH, NH3/NH4, NO2, NO3? Температура для импортных рамирез низковата, imho, поднимите хотя бы до 27. Но тут тоже есть "но" -- если это бактериалка, то при повышении t как правило увеличивается и скорость протекания заболевания. В общем, пока могу порекомендовать только использовать мелафикс, чтобы поднять иммунитет и ускорить заживление язвы. Если его нет, то йодинол. И параметры воды поддерживать в оптимальном состоянии. Кал у этой рыбы в норме? Не прозрачный и/или нитевидный? |
|
#763002 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
ooptimum кал в норме.Параметры воды мне действительно не известны, а температура воды 26 градусов. Думаю все-таки это мех.повреждение.Попробую мелафикс. |
|
#763020 |