Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
Помогите!!!! |
- Объём аквариума:140л |
|
#1282747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Senya.19.90 Молли обкусывают слизь с золотых. Могут даже до ран. Поэтому их лучше отсадить. Гуппи клюет Золотую Много подобных тем было. И сомы могут скребсти золотых как коряжку. Красная шапочка заглатывает воздух с поверхности? Нет ли у нее белых крупинок как манка на теле и/или плавниках? Красных полосок на хвосте или красных пятен около грудных плавников? Как запускали аквариум? Золотым нужна в основном растительная пища. Сухой корм замачивают перед кормлением, чтобы он набух. От перекорма и неподходящего корма может быть нарушение желудочно-кишечного тракта (вздутие живота, длинные слизистые выделения). Кормите 1 раз в день рыб. Желательно купить капельные тесты воды на аммиак/аммоний, нитриты, нитрАты и рн, чтобы узнать параметры воды. |
|
#1282815 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Senya.19.90Всех рыбок разом сажали? Как рыб в аквариум запускали? Оранда стрессанула от пересадки и теперь загибается, такое бывает... Скорее всего рыбка, к сожалению не жилец, а остальные рыбки будут эту ослабленную гонять... |
|
#1282830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Senya.19.90 Какая третья золотая рыбка? |
|
#1282837 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Senya.19.90 Либо птер, либо золотухи. И молли золотушечьей слизью любят полакомиться. Плюс аквариум "свеженький". Да и рыбы без карантина, особенно это к золотухам относится. Вот и результаты. |
|
#1282883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Лолита Они у меня до пересадки несколько дней сидели в акве поменьше.я еще в нем заметила ее странное поведение, она держалась вертикально у поверхности и глотала воздух и ее клювали молли.Я ее отсадила, понаблюдала за ней несколько часов, все нормально, обратно в акву посадила.На следующий день пересадила их в большой аквариум, все было нормально, а вчера опять началось! Сом ее не трогает. не пятен не крупинок на теле нету! Воду залила в акву и отстаивала 2 дня, потом посадила растения и улиток и еще 2 дня отстаивала (последнии 2 дня с включенным фильтром) |
|
#1282971 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Senya.19.90 Вы рыб-то хоть карантинили? А читали, что сажаете совершенно не совместимых рыб в один аквариум? |
|
#1282976 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
#1283107 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Alex-diletant нет, не карантинила. |
|
#1283115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Senya.19.90 Ну вот и результат. Прежде чем сажать рыб в одну банку, надо бы все же почитать об их содержании. И о карантине тоже. |
|
#1283126 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Alex-diletant зачем нужно было их карантинить? |
|
#1283133 |
Свой на Aqa.ru
|
#1283137 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Alex-diletant забыла написать, что все рыбки взяты с одного аквариума, прожили вместе не один месяц, отданы были мне (из-за перенаселения аквариума) |
|
#1283147 |
Свой на Aqa.ru
|
Senya.19.90 Так об этом сразу нужно было писать! Но в любом случае - рыбы априори несовместимые, рано или поздно проблема бы все равно появилась. Азиатской золотухе малейший перекос параметров воды - плохеет. А дальше - по нарастающей. |
|
#1283149 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Alex-diletant так что же мне с ней делать?!сейчас сидит в отдельном аквариуме, в углу на поверхности, плавники опущены.так жадно воздух уже не хватает.жалко бедняжку((( |
|
#1283154 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Senya.19.90 Подробнее об отсаднике напишите. НЕ кормите ее кроме как растительным кормом. Какого цвета жабры? Нет ли налета на теле? Почитайте http://www.vitawater... http://www.fishy.ru/... |
|
#1283165 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Лолита аквариум на 25 литров (воды в нем думаю литров 17-20 не полностью налит), речной грунт, температура 23,налета нет, жабры розовенькие. |
|
#1283176 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Senya.19.90 Какую воду залили? Аэрация есть? |
|
#1283179 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
Москва 7 года |
|
Лолита вода из аквариума, включала фильтр с аэратором, но без него она кажется чувствует себя лучше(выключила)сейчас начала копаться в грунте. |
|
#1283183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Senya.19.90 Аквариум возможно не запущен. Есть вероятнось аммиака или нитритов в воде. Лучше бы залили отстоянную воду с Кондиционером или заваркой неароматизированной до светло-желтого цвета. Она подстаивате воду и работает как Кондиционер СтрессКоат. Аэрацию все же включите (не сильно). |
|
#1283201 |