Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
Помогите!!! |
- Объём аквариума (240 по документов, но вошло где то 280) |
|
#1408013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Smailin Уговаривать Вас купить тесты для воды я не буду. Понятно что аквариум как сейчас принято говорить не запустился. А Вы ещё антипар с антибаком залили. Нитратов сейчас у Вас много (да ещё и кормление фаршем из говяжьего сердца пока не уместно - неправильно приготовленный фарш подобного рода в сочетании с усердным кормлением не только создаёт благоприятные условия для развития черезмерного колличества бактерий в Вашем свежем аквариуме но и негативно отражается на пищеварении Ваших рыб). Пока Вам следует заготавливать свежую отстоянную воду для регулярных подмен утром и вечеро (примерно по 20 литров), - Если всё-же купите тесты на нитрат, нитрит, аммиак то картина прояснится. Вот ещё что - купите роголистник (не прихотливое аквариумное растение) как можно больше. Про несовместимость некоторых Ваших рыб я пока промолчу. На досуги читаем это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? . Изменено 15.4.11 автор Фродо Бэггинс |
|
#1408128 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Спасибо.Вы мне напомнили.Эта веточка, которая у меня плавает и есть роголистник.А аква у меня стоял около 5-ти дней без рыб и фильтр всё время работал.Даже и не знаю где теперь и в чём мне воду то отстаивать.А зачем 2 раза в день воду подменивать?Фаршем сейчас не кормлю.Только сухим 1раз в день(утром).А рыбок мне подбирали знатоки занимающиеся аквариумными рыбками.Мне важно, чтоб красиво смотрелось и никто никого особо не обижал.Но на данный момент меня волнует вопрос, как мне вылечить моих ребятишек |
|
#1408612 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Smailin Чешутся от плохой воды, аквариум не запустился потому что есть муть(в моем представлении: бактерии питаются какой(амиак, нитриты), если каки много - много и бактерий, уменьшится кака-бактериям нечего будет есть и умрет ненужная часть-мути нет), муть есть, потому что скорее всего перекармливаете(сухой корм сильно разлагается), отсюда и плохая вода - не кормите и подмены каждый день делайте. Купите тесты Живую веточку(роголистник) увеличить количественно - она хорошо поглощает гадость Вы уверены, по поводу неонов и скалярий, обычно одни других едят Вам Фродо(простите что коротко) все написал |
|
#1408692 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Роголистник у меня есть.Возможно веточки мало, правда веточка большая.А кормлю я их мало.Только утром и съедают всё за 2-3минуты.Скалярки неонов не трогают.Но вода мне покоя всё-равно не даёт.Основная муть прошла.Есть только лёгкий намёк мутноты.У меня в акве 60литров вода кристальная.А в этой никак не могу добиться такой воды.Рыбы вроде чесаться перестали.Может что подскажете, как эту воду привести в нормальный вид.Отстаивать нет возможности.В маленькой акве я воду не отстаивала и проблем никаких не было. |
|
#1409552 |