go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Vidnoye
14 года

Помогите!!!

- Объём аквариума (240 по документов, но вошло где то 280)

- Его возраст (1мес)

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (17 неонов, 2 минора, 5 крапчатых сомиков, 4 сомика похожих на лорикарию, 5 данио полосатых, литеатус пара, скалярки 2 пары (черные и зебры), гурами 2девочки с черными пятнами(был и мальчик, заболел), барбус алый 2девочки и мальчик), меченосец 2вида по паре каждого (одна девочка умерла),4чёрных молинезии, пара петушков,4 или 5 всего желтых и коричневых улиток и в грунте тоже живут улитки.Растения искус., одна веточка из живого плавает

- Интенсивность и длительность освещения (2лампы, каких именно - по мощности и названию не помню, светят по 10часов)

- Температура 27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (astro liquid filter 1000 (от 150 до 300л 1100л/ч, компрессор sera air 275r plus(c 2-мя выходами и регулировкой потока воздуха)

- Сведения о грунте (размер грунта средний и немного попало мелкого.грунт искусственный,4см)

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз-1раз в неделю,1/3), чистки грунта (как часто сифоните грунт-1раз в мес)

Вчера заметила, что молинезии, меченосцы, миноры стали чесаться о грунт и корягу.Затем я увидела, что девочку меченосец раздуло так, что аж чешуя торчком встала.Я её отсадила, но она всё равно умерла, т.к. аэрации думаю не было.Думаю, что и другие могли заразиться.Отсаживать рыб...Нет места.Начала лечить в общей банке.Добавила антипар 5,5мл и антибак 1,5таблетки.Не знаю...Правильно ли я лечу?Забыла написать...Вода в акве не кристально прозрачная.Есть еле заметная муть.Кормлю из 2 раза в день.Утром сухой, а вечером самодельных замороженным из говяжьего серда, креветой и салат

2011-04-1414/04/2011 22:21:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

430 24
Russian Federation Samara
1 года

Smailin

Уговаривать Вас купить тесты для воды я не буду. Понятно что аквариум как сейчас принято говорить не запустился. А Вы ещё антипар с антибаком залили. Нитратов сейчас у Вас много (да ещё и кормление фаршем из говяжьего сердца пока не уместно - неправильно приготовленный фарш подобного рода в сочетании с усердным кормлением не только создаёт благоприятные условия для развития черезмерного колличества бактерий в Вашем свежем аквариуме но и негативно отражается на пищеварении Ваших рыб). Пока Вам следует заготавливать свежую отстоянную воду для регулярных подмен утром и вечеро (примерно по 20 литров), - Если всё-же купите тесты на нитрат, нитрит, аммиак то картина прояснится.
Вот ещё что - купите роголистник (не прихотливое аквариумное растение) как можно больше.
Про несовместимость некоторых Ваших рыб я пока промолчу.
На досуги читаем это: Что делать, если аквариум запущен неправильно? .

Изменено 15.4.11 автор Фродо Бэггинс
2011-04-1515/04/2011 07:36:04
Новичок

3
14 года

Спасибо.Вы мне напомнили.Эта веточка, которая у меня плавает и есть роголистник.А аква у меня стоял около 5-ти дней без рыб и фильтр всё время работал.Даже и не знаю где теперь и в чём мне воду то отстаивать.А зачем 2 раза в день воду подменивать?Фаршем сейчас не кормлю.Только сухим 1раз в день(утром).А рыбок мне подбирали знатоки занимающиеся аквариумными рыбками.Мне важно, чтоб красиво смотрелось и никто никого особо не обижал.Но на данный момент меня волнует вопрос, как мне вылечить моих ребятишекСмайлик :idea:

2011-04-1515/04/2011 19:00:28
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1034 69
Москва
3 мес.

Smailin

Чешутся от плохой воды, аквариум не запустился потому что есть муть(в моем представлении: бактерии питаются какой(амиак, нитриты), если каки много - много и бактерий, уменьшится кака-бактериям нечего будет есть и умрет ненужная часть-мути нет), муть есть, потому что скорее всего перекармливаете(сухой корм сильно разлагается), отсюда и плохая вода - не кормите и подмены каждый день делайте. Купите тесты
Живую веточку(роголистник) увеличить количественно - она хорошо поглощает гадость
Вы уверены, по поводу неонов и скалярий, обычно одни других едят
Вам Фродо(простите что коротко) все написал
2011-04-1515/04/2011 21:21:31
Новичок

3
14 года

Роголистник у меня есть.Возможно веточки мало, правда веточка большая.А кормлю я их мало.Только утром и съедают всё за 2-3минуты.Скалярки неонов не трогают.Но вода мне покоя всё-равно не даёт.Основная муть прошла.Есть только лёгкий намёк мутноты.У меня в акве 60литров вода кристальная.А в этой никак не могу добиться такой воды.Рыбы вроде чесаться перестали.Может что подскажете, как эту воду привести в нормальный вид.Отстаивать нет возможности.В маленькой акве я воду не отстаивала и проблем никаких не было.

2011-04-1717/04/2011 14:34:47

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь