Новичок
![]()
6
Коломна 13 года |
помогите, агрессия астронотусов |
живут у меня в 150л 2 астрика и птер. после последней подмены воды(неделю назад) и починки света, один астр, тот что побольше, стал проявлять агрессию, начитавшись всего в инете, положила им большой камень(а вдруг |
|
#1286439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AeRiAnA Взрослым астрам по 30см будет трудно ужиться в таком объёме. Похоже они разнополые, территорию не поделили. В большом объеме разнополые обычно уживаются. Поправочка. Хотел написать однополые. Изменено 8.12.10 автор Эдуард III |
|
#1286878 |
|
Новичок
![]()
6
Коломна 13 года |
|
Эдуард III немного не поняла, разно- или однополые? если разнополые, то вообще должна быть идилия. но ведь явная агрессия стала проявляться совсем недвано, особенно после замены освещения на более мощное. да и кидается на любой внешний раздражитель, не только сожителя.... может стоит понаблюдать пару дней, если совсем не прибьет мелкого? или поставить освещение поменьше? либо вообще убать его(((((( Изменено 1.12.10 автор AeRiAnA |
|
#1286974 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AeRiAnA У вас пара ! мальчик и девочка ! дрожат значит отношения какие то между ними ! у меня 2 пары и они всё время перед друг другом дрожат ! А агресия это они выясняют отношения ! Это вполне нормально ! Советую как выход посадит 2 рыбёшки таких каторых астры не проглотят. И недорогих - что бы им было чем заняться , гонять их ! это немного отвлечёт их от друг друга . Если хотите патомство !! То птера убрать, сожрёт икру |
|
#1289782 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
объемчик для этого маловат. вот было бы хотябы литров 300 -350 можно было бы попробовать ваш вариант.все же если решили выбрать его то из недорогих рыб могу посоветовать чернополосок убить их астры не смогут , но гонять будут. |
|
#1293658 |