Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
ПОМОГИТЕ! Апистограмма рамирези - какой-то прыщ. |
Покупала месяц назад на птичке пару рамирези московского развода. Покупала почти мальками. Сегодня увидела у самца чуть выше глаза, ближе к жабрам белый прыщик. При ближайшем рассмотрении на прыще маленткие точечки, не знаю, на что похожие. По форме напоминают икринки что ли. |
|
#1097973 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1098012 |
|
Завсегдатай
|
Ихтиофтириус и другие болезни рыб
Недавно (неделю назад) покупала тут на форуме у Вики ириетерин, Вика гарантировала, что рыбы прокарантинены. рыбы могли быть и прокарантинены, но при перевозке рыб они могли стресануть и вот проблемы. Прочитайте статью там все подроблно написано что и как. если это простой ихтик то все впорядке. температура 32 градуса и через пару дней все как рукой снимет. http://www.vitawater... |
|
#1098020 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
rpuropuu Я манку видела много-много раз. Манка - это действительно КРУПИНКИ, а тут ну прыщ-прыщом (выглядит, как кожа порвалась и из нее что-то торчит), а манка это как наросты на коже. Извините, что так коряво, но так я все это вижу. То, что у рыбки сейчас очень-очень отдаленно напоминает то, что у меня было на привозных лялиусах - там были сздутые язвы желтоватого цвета. Мне тогда сказали, что это болезнь только лялиусная и не лечится. Лялики так и сдохли. Я, конечно, могу сейчас поднять температуру до 32-х и немного понаблюдать, может, и правда оно, но не наврежу ли я этим, если это не ихтик? Да и как такой градус остальным рыбам? Сфоткать нет ни малейшей возможности. Во-первых, нечем, а во-вторых, если даже завтра и удастся привезти фотик, то этот нарост настолько мизерный, да и рыба не даст его нормально сфотать. |
|
#1098054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
LoKris Карликовые цихлиды бывает болеют гексамитозом, который может быстро привести к смерти. Прочитайте статью на витавотер, без фото рамирези гадание на кофейной гуще. |
|
#1098068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посмотрите еще про лимфоцистоз. Рамирези предрасположены к этому заболеванию, только, как правило, начинается оно с плавников. |
|
#1098074 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
сообщение jack Похоже на это. Но на сайте этом никак не могу сориентироваться, не поможете? |
|
#1098118 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LoKris Скорее всего гексамитоз: http://vitawater.ru/... www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=284&cat=6 |
|
#1098196 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
shurae, собираюсь сегодня купить метранидазол и полечить. Только не поняла, t все же надо поднимать? До скольких? Не погибнут ли растения от высокой t? |
|
#1098471 |
|
Завсегдатай
|
LoKris Один метронидазол не поможет.Судя по вашему описанию у рамирезки гексамитоз+бактериалка.Без антибиотиков не обойтись. |
|
#1098755 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
При таком содержании рамирезки, в 25-ти градусах, рано или поздно следовало этого ожидать. Большая вероятность что это гексамитоз. |
|
#1098776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
380
Королёв 10 года |
|
Вчера посмотрела, ранка почти зятянулась. Может, он поранился обо что-то? Или это вторая стадия гекса, когда должна появиться ямка? сообщение aquarius А чем тогда лечить на будущее? сообщение rangrig 25 - это мало? сколько нужно? И как другие рыбы к этому отнесутся? |
|
#1099207 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение LoKris Я держал при 26, это минимально, но они были московского разведения, и то им было некомфортно, то есть при такой температуре малейшая ошибка может спровоцировать у апистограммы заболевание . В идеале им 28 нужно, они и при 30 с удовольствием живут. Преже чем заводить определенную рыбу, следует не поддваваться сиюминутным импульсам, а сперва почитать про содержание и совместимость, благо интернет теперь почти у всех есть. |
|
#1099223 |
Завсегдатай
|
LoKris Когда явно видно, что гексамитоз сопровождается бактериалкой, тогда помимо метронидазола нужен еще антибиотик.Например хорошо помогает метронидазол+рифампицин, когда это карантинник антибиотики можно в воду.Если лечение происходит в общем, то метронидазол в воду, а в антибиотиках (рифампицин или канамицин) замачивать корм. |
|
#1099578 |