Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
помогите астры заболели |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1036815 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
t 22-26c |
|
#1036816 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Объём аквариума 150л |
|
#1036819 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже на Ихтиофтириоз? |
|
#1037025 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
так а вы случайно не знате какой припарат нужно применять чтоб он подошол ко всей мой рыбе, я ее хочю комплексно пролечить! |
|
#1037186 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
Лекарственный препарат TetraMedica Contralck можно будет использовать этот препарат в обшем аквариуме для лечения всех рыб???или TetraMedica GoldOomed??? |
|
#1037204 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
и чесотка это у них изо Ихтиофтириоза? |
|
#1037211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение moto И из-за Ихтиофтириоза и из-за некачественной водички. Аквариум перенаселен, поэтому подмены воды следует делать почаще! По сколько см сомы? Какая толщина грунта (см)? TetraMedica Contralck подойдет. (напишите какое купите лекарство!). Вы читали ссылку? Ихтик какой? как манка или как соль белые точки? Сомов рекомендуют лечить половинными дозировками. Т воды держите постоянно 28гр. Терморагреватель есть? Усильте аэрацию, кормите по минимуму через день! Каждый день подменивайте воду сифонкой , лекарство вносить через день после подмены на ночь перед выключением света. Дозируйте на литраж аквы, не на объем! |
|
#1037374 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
да знаю что перенаселен собираюсь делать на 250л чтоб одни астрики там жили!мешкожаберники по 18см таракатумы по 6-7см синадонтисы 5-6см!толшина грунта во сновном 2см есть участки по 3см!ссылку читал сенкс вам!ихтик скорей всего как манка у астров на боковых плавниках точьки маленькие и у одного на боку вчера было а сегодня уже нет по ходу он их счесал, и на синадонтисе тоже заметил маленькие белые точьки на таракатумах и мешкожаберниках ничего не обнаружил они вобше плавают как будто все нормально!температуру поднял до 28г аерацию усилел, шас поеду в магазин за лекарством что куплю отпишу потом!и спосибо вам большое за то что откликнулись! |
|
#1037541 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
купил лекарство TetraMedica Contralck жду вечера! |
|
#1037725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подменивайте воду не дожидаясь вечера! |
|
#1037746 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
в инструкции написано обычьная дозировка 5мл на 20л воды, а если тежолая форма болезни то тогда 5мл на 10л, а если рыба чюствительная то тогда 5мл на 40л воды!какую мне вносить пропорцию?а что вы написали с под меной воды?мне шас нужно поменять воду?а можно провести лечение в обшем аквариуме? |
|
#1037756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Астрику можно и полную дозу вносить, а вот сомам 5мл на 40л воды. |
|
#1037770 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
значит в обшем не получится провести личение всех рыб???а если внести середину 5мл на 25-30л воды то тогда наверное ето лечение будет не ефективным для астронотусов и губительным для сомов???просто в данный момент нет свободных аквариумов! |
|
#1037786 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
а вы как ко всему этому пришли заканчивали какоето учебное учереждение или все познавали сами!просто я уверин что вы много чего знаете по аквариумистике! |
|
#1037791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я не заканчивала спец.образование именно по рыбкам! |
|
#1037808 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
я внес 22.5мл раствора в 130л получается гдето 5мл на 30л!и еше при заболевание ихтиком апетит у рыб должен пропадать или нет?просто мои астры да и другие со вчерашнего дня ни ели, и как только подхожу к акве сразу все выстраеваются и начинают просить кушать, думаю можит чего дать, и чем лутче кормить рыбу в такие моменты(болезьнь)? |
|
#1037884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У кого как! |
|
#1038108 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
кормил астров в 20.00 я такого апетита у них ни разу не видел чють пальци не поодгрызали) я их просто с рук кормлю, обычьно они выстраеваются в очерьдь и каждому даю все нормы соблюдены ни кто не толкается ни кто ни обижин всем поравну, а сегодня именно жор напал, а вобше астры ето такая уматная рыба они как домашние животные всем советую!!!!!!!!!!!!!!!!завтро отпишу по поводу болячьки! |
|
#1038329 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
отчет за сегодня астрам стало заметно легче, с плавников точьки посходили на боку видел еше пару, синадонтисы пока не изменились!завтро еше повторю процедуру внесения препарата с сифонкой грунта и подменой воды и думаю после етого рыба еше больше повеселеет! |
|
#1039159 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 13 года |
|
скажите а какой лутче тест купить чтоб проверить уровень PH и нитритов?просто их много а какой найболие точьно будет отображать действительность не знаю!смотрел тетровский тест, как думаете можно брать? |
|
#1039182 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я пользуюсь капельными тестами от Sera на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и РН. |
|
#1039184 |