Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 16 года |
Помогите! Белые бугорки на теле боции-клоуна, но не ихтик! |
Здравствуйте! |
|
#633429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MariaНапример, тропический ихтик. А самое главное, что делать с общим аквариумом, из-за ихтика мы уже потеряли большую часть боций.Включить УФ в нём на постоянку на месяц после посадки новой рыбы. А потом включать для профилактики 1 раз в месяц на неделю или на несколько часов в сутки. |
|
#633437 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 16 года |
|
shurae, спасибо за ответ. Первое, что нам пришло в голову, это ихтик, но у нас была именно тропическая форма, при которой точки появлялись сначала на хвосте и плавниках. А здесь скопление точек в середине тела симметрично с двух сторон. Я еще не слышала, чтобы ихтик так начинался! Изменено 18.7.08 автор Maria |
|
#633443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Имейте ввиду, что при лечении рыбы от тропического ихтика - температуру не повышают, а держат в пределах 26 градусов. Прошедшей зимой я намаялся с рыбой, и в основном с боциями при лечении этого ихтика. Лечил лекарством Fauna mor фирмы "Aquarium Munster". Результат - при средней запущенности отход ~ 15%. |
|
#633449 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
![]() 16 года |
|
sfpvr, спасибо за совет. То что температуру не повышают, я знаю, сама весной мучилась с боциями. Но сейчас это не похоже на ихтик. Точки только на одной боции, которая сейчас в отсаднике. Сейчас точек и на ней не вижу, но там разглядеть сложно, зато хорошо видно розовый позвоночник и внутренности, да и опухший животик. Ест хорошо. Остальные рыбы как будто в порядке. |
|
#633642 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#634047 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
![]() #634516 |