Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
ПОМОГИТЕ! Болеют рыбы! |
- Объём аквариума-100л.Угловой. За качество фото извиняюсь, лучше сделать не смогла( |
|
#1368159 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
Так никто и не поможет? |
|
#1368500 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ganna у вас манка на скаляриях!!!лечить весь аквас по схеме, мне всегда помогал костапур...после лечения попробуйте оставить пару скалярий-6 штук, плюс другая рыба-перебор...на ваше население-подмены воды 2 раза в неделю по 30%... Тема на форуме |
|
#1368826 |
Новичок
![]()
3
![]() 14 года |
|
танечка Спасибо! Все-таки манка? И еще плюс плавниковая гниль, а костапур при ней вроде неэффективен, с ней что делать????? И еще не подскажите, почему во время лечения рыбы все дальше заболевают? По поводу перенаселенности уже думала, хочу оставить скалярий и сомов, а вот неонов и данио отдать, так будет нормально? Или им опять будет мало места??? |
|
#1368843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ganna манку омнипуром не вылечить!!!покупайте костапур или другой препарат, какой найдете, мне костапур хорошо попогал....сначала лечите манку, иначе всю рыбу положите...ссылку я вам давала, в костапуре есть инструкция, лечить при выключенном свете, чтобы лекарство быстро не разлагалось...перед каждым внесением подменивать воду процентов по 25!!пишут, что неонам нужна половинная доза, я своих лечила полной, все перенесли хорошо...ихтик запущен, боюсь, что половинная не поможет..хорошо бы хнать тесты воды на нитрит-нитрат..рыбка у вас ослаблена лечением другими препаратами...как пролечите ихтик, уголь в фильтр для выведения лекарств....после, дня через три уголь выбросить...дальше лечим плавники...мне помогал йодинол аптечный 10мл. на 100 литров воды после каждой подмены на ночь, чтобы йод быстро не распадался на свету, не нарушает биофильтрацию, хорошо подлечивает плавники....у меня вся гниль прошла за две недели..рыбы переносят йодинол хорошо...если не будет помогать, то покупать уже более серьезные препараты...следить за тестами воды, нитрат желательно не более 40мг...6 скаляр все таки многовато, пару, ну две бы оставить...у меня у самой перенаселение, пока не переедем в новую банку или я не пристрою лишних приходится делать подмены через день, чтобы держать нитрат не более 20 мг...у меня растений нет, мои цихлы вывели их давно...удачи!!!все получится!!! |
|
#1370752 Нравится Лолита
|