go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Stary Oskol
14 года

ПОМОГИТЕ! Болеют рыбы!

- Объём аквариума-100л.Угловой.

- Его возраст-1,5 месяца

- Видовой и количественный состав населения - 6 скалярий,20 неонов,7 данио,1 птеригоплихт 6см,2 маленьких анциструса, живых растений нет

- Интенсивность и длительность освещения-2 лампы по 30Вт(кажется),12 часов в день.

- Температура 25-27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств фильтр внутренний Акваэль Фан 2 плюс

- Сведения о грунте -речная галька-средняя

- Частота и режим подмен воды -раз в неделю 1/4 объема

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств-бициллин5 дней, омнипур-2 раза

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)-нет сведений

- Кормление рыб: какой корм Тетра Мин-чипсы, мотыль, каретра-1 раз в день.ежедневно.съедают порцию минуты за 3

Вообщем, история такая. Аквариум мне достался со всеми рыбами, кроме скалярий 1,5 мес. назад. Перезапускала полностью, по быстрой схеме, Аква Сейф, полоскание губки из запущеного аквариума, так как рыба было негде жить. Заселила на 2 сутки. Потом где-то через неделю купила пару скалярий, через день у них появилась плавниковая гниль, лечила в общем аквариуме 5 дней Бициллин5,вылечили, плавники стали отрастать, затем на неонах появилась манка, лечили омнипуром по инструкции, и вот когда манка с неонов почти сошла, вдруг у одной скалярии появилась плавниковая гниль и на теле и плавниках какие-то белые пятнышки, но вроде не манка, я уже не пойму, подменила половину воды и залила малахитовый зеленый с сульфатом меди вчера, сегодня пятнышек больше, рыбка пока ест, но немного вялая...Помогите советом, замучилась их лечить, но рыбок очень жалко((((

для форума

За качество фото извиняюсь, лучше сделать не смогла(
2011-02-2727/02/2011 17:55:20
Новичок

3
Russian Federation Moscow
14 года

Так никто и не поможет?Смайлик :(

2011-02-2727/02/2011 21:40:40
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

518 22
Челябинск
14 года

Ganna

у вас манка на скаляриях!!!лечить весь аквас по схеме, мне всегда помогал костапур...после лечения попробуйте оставить пару скалярий-6 штук, плюс другая рыба-перебор...на ваше население-подмены воды 2 раза в неделю по 30%... Тема на форуме
2011-02-2828/02/2011 10:29:00
Новичок

3
Russian Federation Stary Oskol
14 года

танечка

Спасибо! Все-таки манка? И еще плюс плавниковая гниль, а костапур при ней вроде неэффективен, с ней что делать????? И еще не подскажите, почему во время лечения рыбы все дальше заболевают? По поводу перенаселенности уже думала, хочу оставить скалярий и сомов, а вот неонов и данио отдать, так будет нормально? Или им опять будет мало места???
2011-02-2828/02/2011 10:55:01
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

518 22
Челябинск
14 года

Ganna

манку омнипуром не вылечить!!!покупайте костапур или другой препарат, какой найдете, мне костапур хорошо попогал....сначала лечите манку, иначе всю рыбу положите...ссылку я вам давала, в костапуре есть инструкция, лечить при выключенном свете, чтобы лекарство быстро не разлагалось...перед каждым внесением подменивать воду процентов по 25!!пишут, что неонам нужна половинная доза, я своих лечила полной, все перенесли хорошо...ихтик запущен, боюсь, что половинная не поможет..хорошо бы хнать тесты воды на нитрит-нитрат..рыбка у вас ослаблена лечением другими препаратами...как пролечите ихтик, уголь в фильтр для выведения лекарств....после, дня через три уголь выбросить...дальше лечим плавники...мне помогал йодинол аптечный 10мл. на 100 литров воды после каждой подмены на ночь, чтобы йод быстро не распадался на свету, не нарушает биофильтрацию, хорошо подлечивает плавники....у меня вся гниль прошла за две недели..рыбы переносят йодинол хорошо...если не будет помогать, то покупать уже более серьезные препараты...следить за тестами воды, нитрат желательно не более 40мг...6 скаляр все таки многовато, пару, ну две бы оставить...у меня у самой перенаселение, пока не переедем в новую банку или я не пристрою лишних приходится делать подмены через день, чтобы держать нитрат не более 20 мг...у меня растений нет, мои цихлы вывели их давно...удачи!!!все получится!!!
2011-03-0202/03/2011 08:05:53
Нравится Лолита

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь