Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
Помогите! Чахнут Бала Шарки. |
Помогите! Чахнут Бала Шарки. |
|
#681336 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
ak2000 Что нибудь из растительной подкормки даете? Огурчик, салат, банан? У них пищеварительная система слабая, может с таким количеством сушки не справляется. А от мотыля у них и запоры могут быть. Еще они нервные очень рыбы, при малейшем испуге паника и метание, могут даже выпрыгивать. Если барбусня остальная у вас активная очень, соседи их напрягают - может от этого стрессуют? Растения, коряги есть? Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681341 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Все рыбки кучкуются по видам. Шарки плавают вместе. Барбусня гоняет друг друга, других не обижает, даже игнорирует. Есть одна небольшая искусственная коряжка и натур. камень. |
|
#681350 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
ak2000 Балантиохейлусы рыбка всеядная, но со слабым желудком. И растительную подкормку им давать надо, даже необходимо. Мотылем и червяками их лучше не кормить. Лучше фарш из морской рыбы, кальмара и овощных добавок. |
|
#681458 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
Спасибо! А как давать огурчик или банан? Обдавать кипятком и просто кидать на дно? А как много раз н неделю? |
|
#681541 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
ak2000 Вообще с бананом проще))). Я им так кидаю кусочек- обсасывают. Огурцы и кабачки у меня в основном боции и птерики стрескивают, им удобней их обгрызать. Может какую нить им длинностебельку подкидывать мягколистную для разнообразия? У меня наяс по-моему пощипывают еще, бороду-вьетнамку трескали на моих глазах, когда помельче были. Лучше конечно в фарше давать- пополам растительный-пополам рыбно-кальмаровый, можно креветки перемалывать для них. Туда можно перец красный сладкий, петрушку, спирулину намешивать в таблетках- баласики фарш лучше кушают. Салатные листья, так же и огурцы им как-то сложно обгладывать, хотя пытаются, по крайней мере, мои так себя ведут. Изменено 3.11.08 автор berdi |
|
#681593 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
berdiСпасибо! А как часто давать? |
|
#681736 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
315
![]() 17 года |
|
ak2000 ну просто растительную подкормку даю раз-два в неделю, поскольку растения приемлемые для общипывания в акве есть, будет с них. а фаршем кормлю через день. День сушка- день фаршик. И один раз в день всего. |
|
#681775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 13 года |
|
berdiПонял. Попробую перейти на такой корм. Спасибо! |
|
#681856 |
|