Посетитель
![]() ![]() |
Помогите!!! Что не так с аквой?! |
Объем (литров) 112 AQUAEL Alu-Decor 80 |
|
#1529462 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andryushik Тест-полоски - самые плохие из всех возможных тестов. Если есть возможность приобретите аналогичные капельные тесты. Только не Нилла. Лучше всего JBL, API, Sera... можно Tetra. С таким светом - СО2 просто необходим. PH поддерживайте (по кап.тестам) не меньше 6.8мг/л. |
|
#1530465 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andryushik Со2 обязательно и не какои-то tetra optimat а серьёзную подачу . Лампы тоже не самые подходящие для травы , спектр у них не самый лучший. Тоест на лицо питание много , света тоже а со 2 практически нет. |
|
#1530475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
andryushik Во-первых, поменяйте свою Марин-Гло на что-то полноспектральное, типа Life-Glo Во-вторых, СО2 Optimat - для аквариумов литров на 40 ещё как то сгодится, на Ваш объём либо брагу с нормальным колоколом ставить, либо баллон. Удобрения пока не лить. их льют, когда трава расти начинает, а не когда загибается. Да и подложка у вас питательная есть. Отобрастаний немного могут помочь улитки-неретины. |
|
#1530480 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
andryushik Ну в общем повторю: света прилично (за исключением первой лампы, ее нафик сразу), питательная подложка, да еще глина (зачем?), льете удо без меры, а СО2 не было, да и сейчас что есть, что нет. Вот и результат. Еще бы лучше фото посмотреть, как выглядит все (сколько у Вас травы там и какие именно водоросли). зы: жидкие удо вообще уберите подальше в шкаф пока, забудьте о них на время. зызы: если то что на фотках, то все еще не так плохо ![]() Изменено 12.12.11 автор Kiraso |
|
#1530493 |
Посетитель
![]() ![]() |
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! |
Kiraso это фото аквы, она и есть))) CO2 с 18 до 23, потом аэрация с 23 до 12 (днем без аэрации). Освещение с 14 до 23. Я тут почитал концентрация СО2 9мг/л не так плохо, средненько, разве нет? Мерил тестом Tetra. Тесты делал именно Нелпа ))) я не знал что они совсем плохие, результат примерно совпал с полосками Tetra. КН меняется после смены воды 6 через два дня уже 3 и потом стремиться к нулю, я так понимаю это из-за Ada амазония? И с этим грунтом это нормально. Хотел купить СО2 JBL Био что-то там 160 http://vitawater.ru/... (тратить 12 тыщ на СО2 не могу) но нет нигде я купил на время Оптимат, но опять же повторюсь 9мг/л ведь не так уж плохо?. А чем плоха лампа с синим спектром. Там же и так одна для растений и две полноспектральные, света много все говорят... а с синенькой у переднего стекла рыбки очень хорошо смотрятся. Вот мои лампы http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... и еще две которые с аквой шли с надписью акваэль и все обычного белого цвета. Что касается удобрений то лью по инструкции и только на объем заменяемой воды. Глиняные шарики я положил под растения в самом начале, т.к. не думал что ada грунта достаточно и удобрения не нужны. Шариков там всего то 4 штуки. Изменено 12.12.11 автор andryushik Изменено 12.12.11 автор andryushik Изменено 12.12.11 автор andryushik |
|
#1530515 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andryushik 9мг/л - мало. Ориентируйтесь лучше по pH. Надо не более 6.8. Сделайте бражку. Не накладно. Только подавайте тогда круглосуточно, а на ночь включайте компрессор. |
|
#1531031 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Ну а тест он же через РН и делается я так понимаю. Заказал бражку от денерле http://www.aqua-shop... . Привезут поставлю по вашему совету ))) а на ночь будет кислород, но он и так сейчас по ночам только, раньше был круглосуточно. Изменено 13.12.11 автор andryushik |
|
#1531236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
andryushik Тесты сегодня вечером КН 2 РН 7 СО2 6 NO3 15 Вот такая ерунда! Пока никаких изменений из-за подачи СО2 нет - видимо очень мало его! |
|
#1531488 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
andryushik Так и есть - мало. Надо подумать об увеличении подачи СО2. Чем пых и кых замеряли? |
|
#1533310 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Купил бражку от dennerle. Забродит будет больше СО2. Замерял капельными тестами Нилпа. |
|
#1533344 |