Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
помогите что с данио |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)75л |
|
#1482609 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ulia Скорее всего у рыбок отравление азотистыми соединениями(проще говоря вода у продавца подтухла) и при снижении иммунитета присоединение бактериальной инфекции - раздутая данио Молька которая головой вверх плавает, скорее всего уже не выживет - такие признаки при сильном отравлении и поражении цнс проявляются Остальным больным сделать ванну солевую 1 чл на 1л воды - отсадить больных в емкость, в стакане соль размешать и вылить в три захода в емкость и держать 20 мин, повторять каждый день Следите за чистотой воды в вашем аквариуме и почиайте про запуск аквариума(если вдруг вы этоо не сделали) За рыбками остальными внимательно наблюдайте в течении недели, очень часто рыбы с птички болеют различными заболеваниями, самое частое - ихтиофтириоз |
|
#1483187 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
день второй, данио горбатая померла, пузатая данио плавает пока, моька лежит на дне и почти не плавает( это что касается карантина). В общем аквариуме одна гупёшка стала лежать часто на дне и часаться о гравий и плавать скачкообразно иногда, у данио толи чешуйка на коже весит, толи ватное образование, не разобрать очень активен и гоняет все рыб по аквариуму. Моли одна сошла с ума гоняет с отражением целый день, да и она имеет сероватый налёт на брюшке. Вот думаю какбы гуппёшка на тот свет не отправилась. Мор какойто. Параметры воды в норме, аквариум был запущен по науке (2 недели стоял. Одним мечекам не почём, едят растения круглосуточно. |
|
#1483488 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ulia У вас может и в норме, я про ваши параметры не говорила))), они могли траванутся еще у продавца в магазине, теперь вы пожинаете последствия, ванночки делайте с солью это снимет отравление, но тех у кого оно сильно зашло спасти к сожалению не удастся Если вы там пух видите это грибок может быть, тогда надо с солью еще добавлять метиленовый синий(дозировка по инструкции) Сероватый налет на молли постарайтесь сфотографировать |
|
#1483640 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
прочитала статейку про колумнариоз и очень похоже, что у меня он.Признаки в моём аквариуме, (источником заражения видимо были данио) данио с раздувшимся брюхом и открытым деформированным ртом и ровоподтёком на шее (это который в карантине сидит), другие данио худые слишком (сегодня ещё один скончался), на моллинезии сероватый налёт на жабрах и во рту (как будто всетиться) сфоткать не удалось, шустрые очень, гуппи какие то ослабленные (чясто сидят на гальке и зависают на поверхности), мечики, лягушки да сомики тьфу тьфу хороши. Так вот думаю начать лечить весь аквариум антибиотиком как в статье |
|
#1484799 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Сегондя умерло ещё две рыбки ночью. Утром собираюсь бежать в аптеку, но вижу такую картину, в аквариуме жизнь остановилась. Кто из рыб на гальке сидит, кто зависает свверху, даже шустрые мечики повисли в толще, да и пугливые сомики особенно не бегают, Сразу отсаживать в другой аквариум с солью, аквариумной и свежей водой. В аквариуме меняю где-то 30% (к вечеру поменяю ещё пусть немного отстоиться вода из под крана) А виной всему были два маленьких красивых камушка ЛАЗУРИТ (муж положил для красоты, а между прочим мы оба геолога!!!!) Смотрю формулу лазурита, а он содержит СЕРУ, при окислении сероводорот. Рыбки через час ожили в отсаднике и уже играют со струёй воды Да сомиков не отсаживала в соль, но они и лягушки то же понемногу оклимались. А данио который гоняет всех обитателей аквариума даже не почувствовал (продолжал гонять один когда всех отсадили) Вот иммунитет!!! |
|
#1485012 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
О, как, О_о , век живи - век учись, а всё равно дураком помрёшь...(это я не о вас) |
|
#1485065 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1485326 |