Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
Помогите!!! Что с гуппи?? |
У меня аквариум на 20л запущен примерно 2мес.назад(2/3 воды была взята из старой аквы) в нем живут только гупии! Раньше жили в акв. побольше с другими рыбками, но потом я их отсадила отдельно. Лампа горит 10часов, температура обычно 26, есть фильтр и терморегулятор. Грунт примерно 4см-в основном небольшие камни, но есть "полянка" из песка(появилась недавно). Воду меняю раз в 3 дня 1/3. Тесты воды(на амик) в норме. Кормлю раз в день хлопьями и чипсами от тропикал, а так же даю живой корм. |
|
#679623 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воду меняю раз в 3 дня 1/3 это очень много ![]() |
|
#679923 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение brains Марку фильтра не помню, но брался он как на 30л) Чищу 1 в 3 дня. Растения есть, достаточно много.. и низкорослые, и высокие, и плавиющие(но названий не вспомню). Та рыбка умерла.. Остались широко открыты жабры.. А еще когда она умерала, то начала темнеть с хвоста(вместо желтой ставала темно синей), а после смерти вновь посветлела( но стала не желтой, как была, а светло-светло желтой, почти белой..) Люди, помогите определить что это!!!!!! Не хочу загубить остальных!!! |
|
#679983 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Вы их кормите иногда? Если да то чем? И еще, посмотрите в глаза мертвой рыбке, в них отражается смерть. Может что подскажет ее мучительный взгляд, ведь она видела смерть и этот ужас... Опустим лирики. Короче, в аптеке продаются таблетки фурацелин. Желтого цвета. Вот одну таблетку надо измильчить и кинуть в аквариум. Вода станет желтоватой но это ни рыбам ни растениям не вредит. Удачи;-) |
|
#680075 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение Поэт А я не писала? Хм.. Кормлю чипсами и хлопьями от тропикал, а еще даю иногда живой корм. сообщение Поэт А они от чего? И что дает?? |
|
#680349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Поэт От какой болезни рекомендуете забросить фурацилин? Что он подавляет биофильтрацию знаете? ![]() Хотя ее уже нет после добавления метиленового синего! ![]() Изменено 31.10.08 автор Лолита |
|
#680360 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение Лолита я не знаю!!!!! ![]() Можно поподробнее немного) М.синий я добовляла 2-3 нед.назад... А неделю назад ставила туда фильтр с углем на 3дня.. Разве она не востановилась?? P.s. я вчера на ночь добавила чайную ложку соли на всю акву..может важно) Изменено 31.10.08 автор Calling Grace |
|
#680399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Метилен. синий думаю вывелся, а вот биобаланс наверно не восстановился. |
|
#680404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Calling Grace"Небольшие" - это сколько примерно миллиметров в диаметре? Тесты воды(на амик) в норме.Сколько именно в цифрах и каким именно тестом пользуетесь? Рыбки плавают нормально, но по утрам я нахлдила по одной мертвой..Это давно происходить начало? И сколько рыб так погибло и в течение какого времени? я вчера на ночь добавила чайную ложку соли на всю акву..может важноВряд ли это могло привести к чему-то существенному, по крайней мере, если это действительно была одна чайная ложка действительно на 20 л. Постарайтесь ещё раз описать всю последовательность событий так, чтобы было понятно. А пока что рыб не кормите и подменивайте водичку 2 раза в день по 5 литров (впереди выходные, так что времени должно хватить). |
|
#680419 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 17 года |
|
Фурацелин добавь. Потом спасибо скажешь. Не слушай других, могут насоветовать. У меня была такая же проблема. А теоретики на то и теоретики что только в теории сильны. А практика и опыт-сила! Добавь фурацелин |
|
#680489 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ПоэтМолодой человек, Вы несколько не в адеквате, помимо всего прочего, фураЦИЛЛин добьет растючку, практик Вы наш. новоявленный... Выполняйте рекомендации shurae, он очень грамотно консультирует, не говоря о том, что сам по себе очень ответственный человек. Изменено 1.11.08 автор Helga77 |
|
#680492 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
86
![]() 12 года |
|
сообщение Лолита Сифонить - сифоню, но уже 1.5 недели не сифонила. сообщение Лолита Так точно. сообщение Лолита Нет. В обычной. сообщение Лолита У живых? Ну да плавоют нормально, шустрые). А вот у умерающих и у умерших хвост был сложен( сообщение shurae В среднем от 5мм до 1см сообщение shurae Тесты от тетры. Тесты на амиак, нитрит, нитрат.. К сожелению, тоестов на кислотность, жесткость у нас нет(. Даже на заказ не везут!=/ сообщение shurae Из 10 осталось 3(но уже 2 ![]() сообщение Поэт Да вы бы хоть обьяснили для чего он! А то в слепую действовать не очень хочется... Чтобы хуже не было!!=/ P.s. а еще я заметила(по той рыбке, что на днях умерла): она когда умерала с хвоста начала менять цвет(с желтого на темно синий), а когда уже умерла поблекла(с т.синего на блекло желтый, почти белый).. И вообще, когда вылавливала мертвых рыбок они все были бледные, почти белые... Правда, может все мертвые рыбки "белеют"....=/ |
|
#680542 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поэт Молодой человек! Не хамите, пожалуйста! Если вы не в курсе, то принято добавлять слова ИМХО, скорее всего, а не писАть так безапеляционно, как делаете вы. Calling Grace Фурацилин относится к антибактериальным препаратам. Его имеет смысл использовать при бактериальных инфекциях. Исходя из ваших симптомов (возможно, вы не очень внимательно разглядываете), никакого смысла использовать антибактериальные препараты нет. Более того, антибактериальные препараты (и фурацилин в том числе) убивает не только болезнетворные (вредные) бактерии, но и нитрифицирующие (полезные) бактерии, которые перерабатывают вредные вещества, выделяемые рыбами. Если вам интересно, почитайте про биофильтрацию - http://www.ukrop.inf... Скорее всего, многое станет понятнее. Что касается проблем ваших рыб, то посмотрите on-line диагностику - http://www.fishy.ru/... Проглядите внимательно разные симптомы, вдруг, углядите что-то у своих рыб. PS. Тесты от тетры. Тесты на амиак, нитрит, нитрат.. К сожелению, тоестов на кислотность, жесткость у нас нет(. Даже на заказ не везут!=/Можно результаты в численном выражении ваших тестов на аммиак, нитрИт, нитрАт? А всё остальное в текущей ситуации не особенно важно, так что ничего страшного нет. Кстати, если очень хочется, можно заказать в интернет-магазине... Изменено 1.11.08 автор shurae |
|
#680568 |