Посетитель
![]() ![]() |
Помогите что за водоросли (страница 4) |
Всем доброго дня. |
|
#2047194 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS Я бы Вам порекомендовал сейчас делать следующее: 1. Удобрение не лейте 2. Перекись тоже не лейте 3. В течение двух-трех недель меняйте регулярно воду и в конечном итоге доводите кол-во ПВ в воде до минимального уровня 4. Свет сейчас убавьте до минимума, допустим до 0.3 в/л 5. Удаляйте щеткой все водоросли 6. Поставьте систему CO2, она значительно упрощает выращивание растений. 7. Добавьте кол-во растений преимущественно с корневым питанием, а сейчас стоит бросить в аквариум роголистник. 8. На перспективу меньше удобрений в воду, лучше под корни, только не берите глину, лучше фирменный, либо гранулированный биогумус шприцом под корни. |
|
#2047859 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mantinus Ну это вряд ли. Хотя бы Ваше утверждение, что без СО2 хороших растений вырастить нельзя. вот посмотрите и таких примеров полно.... Цитата Ботаника -----В перечисленных аквариумах СО2 никогда не использовал, модных примочек тоже. http://aquaforum.kie... Далее, при чем тут шарики и ролики? Все домыслы комментировать, даже нет желания. VaneSS Если у Вас там цеолит, то убирайте его, он не даст нормально работать биофильтрации и сорбенты не полезны в травниках. Если хотите избавиться от проблемы, то перестаньте кормить рыб неделю, потом покормите мотылем (сушняк табу) и еще раз неделю не кормите и все должно встать на свои места. |
|
#2047866 |
Свой на Aqa.ru
|
Mantinus А если его заменить простой помпой течения, причём китайской которая в 5 раз дешевле, но при этом прослужит ничуть не меньше, зато не надо думать о том, что если отключат электричество то она потравит всю банку, то не прокатит - нужен именно брендовый внешник ? Ваш опыт к примеру вон и Чейз оценил. Изменено 3.2.15 автор Ohri |
|
#2047879 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ohri Да не хочу я вам ничего обьяснять) на всех времени не хватит. Почитайте лучше чтонить полезное, мне куда полезней были статьи и реальные примеры аквариумов тех, что мне действительно нравятся и дизайном и наполнением. Нежели сейчас спорить с Вами. Что Чейз? Посмотрите на банки которые он прислал, где там куба, которую хочет автор? Или как я понимаю, вам проще и интересней кусты побольше, выращивать те что растут? И сожержать то что живет? А по всему остальному, смысл заморачиваться? Верно? Про внешние фильтры, наполнители, Со2 и прочие примочки, которые сделали ради того чтоб, было что продавать, не вижу смысла обсуждать с вами. Пусть будут тупо бесполезным хламом. Автору тогда посоветуйте все нафиг вынуть из фильтра, пусть будет тупо помпой, зальет себе перекись, забудет про со2 и радуется. ) |
|
#2047889 Нравится Чейз
|
Свой на Aqa.ru
|
buhmetя не прав в том что это запеченная земля ? Или в том что он разрекламирован? Или может в том что еще Золотницкий этим занимался когда никакой АДЫ и в помине не было? ну а то что АДА плоха я не говорил ![]() |
|
#2047891 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Mantinusпростите но автор не писал что хочет кубу, он писал что она у него есть , а это немного разные вещи , так же автор писал что в первую очередь хочет избавиться от водорослей - разве не так? Далее даже если автор и хочет кубу то как соотнести это с вашим советом по свету 0.5вт? А если без толкового света начать подавать газ то просто обвалиться ph чем это грозит расписывать? |
|
#2047904 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978Юр, несколько раз порывалась написать, но ты все более чем правильно сказал, добавить нечего, хочу только сказать, с теми кто потратил толстую пачку денег на примочки спорить бесполезно, а уж тем кто не может себе позволить все эти причиндалы, так и вообще аквариум нечего заводить, надеюсь что ТС отфильтрует нужное и не нужное для себя.... |
|
#2047908 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Mantinus Например здесь Варианты из чего сделать *газон* под водой Изучите правила форума и не устраивайте разборок в теме, с переходом на личности От себя, Вы тут наговорили в теме, как говорит Жванецкий, много правильно, но не понятно о чем и главное за чем. И ставьте ИМХО, потому что большинство Вами написанного, не соответствует действительности и свалено все в кучу. Категоричные заявления, да еще агрессивные, вводят людей в заблуждение. Способы выращивание травы, с положительным результатом различны. Поэтому если нет разностороннего опыта, не стоит навязывать ни кому, свое однобокое видение. Если человек хочет поставить СО2 или еще что то, это его выбор. Суть в целях, задачах, желании наконец....... И хочу Вам напомнить, тема о водорослях, а не об азотном цикле и прочем... Изменено 3.2.15 автор Чейз |
|
#2047914 |
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybocharНаталия 5 +, так верно всё написала ![]() |
|
#2047932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообщем вы меня запутал, выкладываю фото аквариума) |
|
#2048042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS От переднего стекла: 1. Амазон дэй 2. Колор 3. Спэшл плант Мне кажется на первое время лучше включать две лампы, потом понемногу наращивать интенсивность освещения. Да и по поводу флуда в теме, пусть Вас никто не путает: можно сделать достойный аквариум и со внешним фильтром и с внутренним и вообще без фильтра! Тоже касается и грунта, замечательные есть аквариумы и на голом песке и на амазонии. Просто это разные системы и везде разный подход. Просто дополнительное оборудование и гаджеты страхуют и дают дополнительный запас стабильности. Главное не торопитесь, меняйте водичку, удобрения под корни на перспективу, а скорость развития банки регулируйте светом. Чем меньше света - тем меньше скорость и больше стабильности. |
|
#2048049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet А спэшл плант две лампы их все на зад поставить? И если две лампы включать то какие лучшЕ? |
|
#2048051 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS Да, спэшл Плант две назад! Я бы включал Амазон Дэй и одну спэшл Плант |
|
#2048055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS И все таки подумайте по поводу установки co2, понятно что это не панацея от всех бед, но по крайней мере и ph поможет понизить и растения будет питать! |
|
#2048058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet Хорошо приму к сведению) Спасибо! |
|
#2048059 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet так он у меня есть просто в розетку надо включить)) |
|
#2048060 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS О как ![]() Кстати, а водоросли у вас после отключения СО2 не активизировались? Почему вы его отключили? СО2 сам по себе не питает водоросли, а вот его отсутствие может стимулировать развитие водорослей. Обратите внимание, что некоторые виды водорослей могут разрастаться при резких колебаниях уровня ph и со2 соответственно - поэтому все манипуляции нужно выполнять плавно, не торопясь. |
|
#2048065 Нравится VaneSS
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet СО2 отключил так как поперли водоросли, дроп чекер был зеленый. Но водоросли как я уже понял которые щас на грунте начали рости после того как я положил в фильтр наполнитель от нитрата и фосфата, фосфат упал до нуля а нитрат вырос, поэтому и получился большой рост водорослей... |
|
#2048066 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS После того как вы положили адсорбенты в фильтры - фосфат упал до нуля, так вы еще co2 отключили. Т.е. лишили растений и макро и co2. Неудивительно что водоросли поперли. Выбросите все добавки из фильтра. По мне так лучше в фильтр положить обычные губки, на них тоже поселятся бактерии, так еще и воду от взвеси фильтровать будут. У меня сейчас в фильтре bio rio от ada, но честно скажу - это простое успокоение для себя. с губками было бы тоже самое ![]() Только вы когда из фильтра будете вытаскивать адсорбенты - промывайте в аквариумной воде и постарайтесь сохранить бактерии, чтобы не получилось: и так проблемы, а вы еще и фильтр убили. |
|
#2048068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet У меня Eheim 2075 на него наверное щас губки не дешевые... надо поискать. Да вот так получилось что отключил, я еще альдегид заливал от бороды ну давно правда было месяца два назад вообщем все надо востанавливать))) |
|
#2048071 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS Вот здесь трудно сказать... я не помню тему, но помню слова button: трудно опираться и делать выводы о количестве ПВ в воде при использовании питательных грунтов. Дело в том, что при использовании питательной подложки, основная часть ПВ находится в грунте, там и микро и макро. Так что не похоже что бы вы просто лишили растения фосфатов и они перестали расти. Нужно дать стимул расти растениям, а водоросли при это сами уйдут. Так что я бы сейчас дополнительно подменивал воду и снижал ПВ в воде. Скажем до уровня фосфат 0.5 нитрат 5-10. Все таки нитрат 50 - великовато. |
|
#2048072 |
Свой на Aqa.ru
|
buhmetкак раз нитчатка это очень любит ![]() |
|
#2048073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet по нитрату согласен 50 это много... так что буду снижать и повышать))) |
|
#2048077 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
VaneSS А губки выбросили что ли? Да это не принципиально, некоторые вон вообще сетки от картошки кладут ![]() |
|
#2048078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
buhmet Да губки растрепались просто и были утилизированы)) Вот такой наполнитель подойдет, есть предложение по нормальной стоимости Jbl Mikromec |
|
#2048090 |