Аквариум 250 литров (1000х450х550 мм)
Запущен в середине сентября
2 астронотуса 25 и 15 см, три попугая по 10...15 см, три сома 10...15 см, моллюски - очень мелкие, как зовут-не знаю. Растения 4 видов, названий тоже не знаю, засажен не очень плотно.
2 лампы по 30 Вт, ДейлиСтар и Гро-Лукс, 12 часов
Температура 25 градусов
Фильтр ТетраТек внешний 1200
Компрессор ТетраТек 400, обогреватеть ТетраТек 300
Грунт до 5 см, размером 1...3 см
подмениваю воду раз в неделю по 15 литров, раз в месяц 60 литров, грун чищу раз в месяц
при подмене использую Сера Акватан и Нитривек в рекомендованной дозировке
по последнему экспресс-тесту Сера жесткость общая GH >6, карбонатная KH 4, рН 7,2, аммиак/аммоний 0, нитриты 0, нитраты 30
Кормление рыб раз в день, съедают за 3...5 минут, с одним разорузочным днем. Корм Сера для крупных цихлид, для красных попугаев, табдетки для сомов, 1...2 раза в неделю замороженный мотыль с добавлением Сера фиштамин.
Спустя две недели после посадки большой астронотус (живет у меня 3 года, куплен 5..8 см, его посадил в новый аквариум последнего) начал вести себя ненормально: зависал в углах, прятался, есть стал мало. У меньшего астронотуса появились белые высыпания.
Для всего аквариума использовал Сера Костапур и Сера Бактопур согласно инструкции. Меньший очистился. Состояние большого астронотуса все время ухудшается. Сейчас висит вверх головой у поверхности, не ест, жаберные крышки побелели и сильно раздуваются, на морде появились окружности из мелких точек, плавники прижаты и начинаются слегка разрушаться, на них несколько белых точек. Худеет. Отсутствует несколько чешуек, общая окраска посветлела. По сравнению со вторым астронотусом сильнее выпучены глаза. Такое впечатление, что во рту отслаивается слизистая на верхней челюсти, раздуваясь мешком. Вчера двигался более живо, пероидически делал резкие движения , в процессе которых терся о камни.
Остальные рыбы выглядят как обычно. У попугая ободран бок, на нем частично нет чешуи, но это у него очень давно и не проходит.
Никак не могу поставить диагноз. Приложу фото, но на всякий случай ссылка для скачивания http двоеточие два слэша narod точка ru/disk/27464841000/Astro.rar.html]Astro.rar
Изменено 14.11.10 автор Астро
|