Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
помогите диагностировать болезнь меченосца |
Добрый день! |
|
#1377386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Akvamarinka почитайте про рыбий туберкулез (микобактериоз). Сдается мне что это он. |
|
#1377593 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1377595 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
сообщение OlegB С микобактериозом сталкивалась и раньше, все попытки лечения ни к чему не привели (и корм замачивала, и рыбок в отдельных емкостях лечила, и весь аквариум травила), рыбки умирали. Симптомы правда были самыми разнообразными (истощение, изогнутая спинка, вялость, ерошение чешуи, пучеглазие и др.), но не такими как сейчас язвы у меченосца, их я раньше на больных рыбах не видела. Поэтому и возникт вопрос о диагностике. Но если это на самом деле так, то очень жаль( А насколько велика вероятность, что скалярий постигнет та же участь? Они если не ошибаюсь более устойчивы к этой болезни? И рискованно ли будет их кому-нибудь отдать? хочу перезапустить аквариум заново и заселить банку преимущественно мелкими рыбами, живородящими или неончиками. Но портить чужую акву своими рыбками тоже не очень бы хотелось. |
|
#1377860 |
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
тему поднимаю, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы! |
|
#1381676 |
Малёк
![]() ![]()
31
![]() 14 года |
|
По вашему описанию это что - то страшное . |
|
#1383017 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
Ну ничего веселого в этом точно нет. Рыбки умирают, а помочь им не можешь. |
|
#1386123 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1386309 |
Новичок
![]()
1
![]() 14 года |
|
Похоже, что никто ничего не может сказать вразумительного!Я и сама не уверена, могу и ошибиться, но это может быть "псевдомоноз".Посмотрите http://gambusia.ru/p... , надеюсь хоть чем-то помогла. |
|
#1386506 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 14 года |
|
На псевдомоноз не похоже, признаки не те. Все симптомы болезни меченосца описаны в первом посте данной темы. Он не умер, но раны разрастаются, задний плавник разрушен почти наполовину. |
|
#1393939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Akvamarinka Полечите Фураном-2. Furan-2 своими руками |
|
#1393954 |