Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
Санкт-Петербург 10 года |
Черные пятна и пучеглазие у золотой рыбки. Что это? (страница 2) |
Помогите диагностировать болезнь! Мне кажется, она умирает. Пучеглазие Почернение на подбородке рыбы Видоизмененные хвостовые плавники, а именно их края стали мутными (видно по сравнению со здоровой рыбой), плавники опущены Хвостовые плавники имеют красные прожилки Тонкая кожица на краях жаберных крышек отогнута Симптомы заметила только вчера, болеет только 1 золотая рыба. Растения, соседи не подсаживались, химия не применялась Посоветовали искупать в 2х процентном растворе воды. Воду брала из аквариума. На вторую минуту рыба всплыла и притворилась трупиком. Я её срочно выловила и посадила в общую банку, она там плавает еле живая и облепленная почему то пузырьками кислорода. Помогите пожалуйста поставить диагноз и назначить лечение. Заранее спасибо за ответы. Изменено 2.12.13 автор milady |
|
#1899479 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 недолив обычно 5-7 см, тут больше почему-то получилось. так это особо я думаю ни на что не влияет, рыб то мало всё равно) |
|
#1917456 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
milady ![]() у меня до края недолив 2см ![]() ![]() |
|
#1917463 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 всё поняла) после вашей шутки заполняю все аквы до краёв) я сдаюсь! ей становится только хуже. Хвостовой плавник как будто испаряется. В двух местах рассечён до попы, и вообще плавник как бы укоротился. На гниль не похоже. На этой неделе вновь появились красные прожилки на хвосте. НитрАты в норме. Сегодня рыба была замечена в многочасовом лежании на грунте. Я в панике. |
|
#1920723 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
#1920757 |
Свой на Aqa.ru
|
milady а что лечить то собрались ? если параметры воды в норме , то это уже сама рыба так реагирует на эту хорошую воду . на это есть причина . если можете купите тот же мелафикс и вносите , или в поисковике забейте "мелафикс своими руками " . более посоветовать ничего не могу . положительных прогнозов и не было . одно не хорошо что лежит на дне . |
|
#1920925 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 да ей вообще очень плохо! весь хвост изрезан - живого места нет! от чего лечить - не знаю, но у меня ей очень плохо((( если всё так будет продолжаться, то через неделю она умрёт((( Изменено 17.1.14 автор milady |
|
#1920929 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyпосеченный хвост это не самое худшее . а вот угнетенное состояние это плохо . не знаю что еще сделать , если только отсадить рыбу в отсадник - ведро или тазик литров от 10 с аэрацией и только чистой отстоянной водой , и менять полностью раз в сутки там воду . если будет так же то уж не знаю . бывает и такое что рыба отходит , в мир вечно живого мотыля . |
|
#1920941 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 ну эта уже не жилец явно а смысл её отсаживать? она вряд ли больна какой-нибудь гадостью. и вода в акве нормальная и эти красные прожилки на плавниках усилились, в общем, не знаю, что делать. мелафикс в воскресенье только куплю. но мне кажется, что он не поможет особенно Изменено 17.1.14 автор milady |
|
#1920947 |
|
Свой на Aqa.ru
|
miladyу вас в акве вторая золотуха есть ? как она себя чувствует ? |
|
#1920967 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 у неё парочка небольших рассечений и всё, бодра и весела |
|
#1921019 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyэто от смены параметров воды . раньше было плохо , с водой , сейчас практически идеально , одна адаптировалась , другая не очень . но не факт что все будет плохо . |
|
#1921029 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Пока все живы. |
|
#1928769 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Только что заметила, что гурами пытается укусить больную золотуху! А я собралась от них данио отсживать! |
|
#1928788 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyа почему бы его во вторую сотку не пересадить ? вряд ли он сможет гоняться за данио и неонами . не зря же сколько написано об отдельном содержании золотых . |
|
#1928968 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Там у меня 4 маленьких галактики, как раз ему на обед, так что не вариант ![]() |
|
#1928976 |
Свой на Aqa.ru
|
milady зверь какой ненасытный ![]() ![]() не ну попробуйте в 60 литров пересадить , посмотрите как будет . как с золотухой дела ? |
|
#1928984 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Золотуха с каждым днём всё ободраннее, 2 чёрных пятнышка появились на плавниках. Но сейчас мне уже кажется, что дело в том, что она заболела, стала менее подвижной и менее поворотливой, вот её гурами и объедает, может от этого и пятна появились. Данио уже переехали в 100 л с мелкими, гоняют галактик, но надеюсь не догонят ![]() За гурами боюсь, а вдруг его нотобранхиусы сожрут? Я дома буду только послезавтра. |
|
#1929002 |
|
Свой на Aqa.ru
|
milady да ну ![]() странно с золотухой , сделайте фото еще , посмотрим . подмены сейчас как делаете ? |
|
#1929014 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 фото сделаю через день. всех отсадили, теперь посмотрим, пойдёт ли на поправку золотуха. Гурами теперь в 60 л с нотобранхиусами) расстроился маленькому объему. грустный такой, не знает, куда ему приткнуться. Ну надеюсь подружатся зверюги) |
|
#1929025 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
Мордочка на второй фотографии искривилась из-за широкого угла объектива Изменено 3.2.14 автор milady Изменено 3.2.14 автор milady |
|
#1930700 |
|
Свой на Aqa.ru
|
miladyчто то совсем плохо рыба выглядит . худющая и болезненная . затянута . рыба хорошо корм берет ? |
|
#1931115 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 берёт меньше, чем вторая, т.к. не успевает иногда, а иногда просто не видит, т.к. поворачивается медленее второй. вторая молотит корм только так. даже страшно иногда у аквариума стоять) ну и лежит по прежнему иногда. по сравнению со второй она меньше, и менее развита, я тоже это заметила. но в общем и целом, вряд ли можно утверждать, что она не доедает. корм даю в 2-3х частях аквы, чтобы все успели. в последнее время раза 2 в день. Изменено 3.2.14 автор milady |
|
#1931119 |
Свой на Aqa.ru
|
miladyесли честно , то вытягивать такую рыбу нет смысла , это затратно и хлопотно , и не факт что будет толк . если есть желание заморочится то придется отсаживать хотя бы на 5-7 дней в емкость в 20 литров с аэрацией . |
|
#1931121 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
68
|
garik-33 Перечитала смысл понятия затянутый: рыба, содержащаяся в маленьком объеме, плохое кормление, редкие подмены, перенаселение. Вроде ничего из перечисленого не было... А чем поможет отсаживание с аэрацией? Есть только ведро в 15 литров. Изменено 3.2.14 автор milady |
|
#1931124 |