Малёк
![]() |
Помогите диагностировать причину |
Объём аквариума - 60 литров |
|
#1732359 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JM мне кажется что у Вас произошла аммиачная вспышка и рыбы просто отравились аммиаком .произойти это могло от того что Вы вселили новых рыб и тем самым их стало для Вашего аквариума очень много, согласитесь что 4 гурами + 4 сомика если они взрослые может быть многовато для 60 литров.Плюс ко всему живых растений нет? Либо это возможно от перекорма, Вы не написали сколько раз вы кормите и за сколько времени весь корм сьедается, попробуйте подменивать воду каждый день процентов по 20 в течении недели, и не кормит вообще несколько дней.Ну и тесты конечно надо сделать на аммиак и нитриты |
|
#1732392 |
|
Малёк
![]() |
|
sergey*** Сергей, Спасибо! Кормлю раз в день вечером. Сегодня куплю тесты на аммиак и проверю. Когда ночью сифонил грунт, то заметил некоторое кличество несъеденных хлопьев. Просто с одной стороны тот факт, что вода помутнела указывает на то, что хлопья подтухли в грунте отчего вода помутнела и 3 рыбки разом отравились. С другой стороны наличие налета на сомике и потемнение плавников не петушке, наверное, не от отравления. Думаю в сторону колумнариоза!?(http://www.aqa.ru/forum/diagnostika-i-lechenie-fleksibakterioza-kolumnarioza-154244-page1 http://www.fishy.ru/... Вроде бы пишут, что при колумнариозе могут быть налеты подобного рода и рыбки так де как у меня прижимают плавники сидя у дна... Стоит ли попробовать полечить от колумнариоза? |
|
#1732400 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
JMПо всем признакам очень похоже на колумнарис.Рыбы от него гибнут очень быстро.Из препаратов могу посоветовать Эктол флюид от ЖБЛ. |
|
#1732440 |
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо! |
|
#1732492 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JM да конечно подмены воды обязательно, это никак не повредит |
|
#1732576 |
|
Малёк
![]() |
|
Вчера пришел с работы - петушок умер. Сом потерял усы, но жив. |
|
#1732939 |
Малёк
![]() |
Отчет о лечении |
Вылечено по схеме лечения флексибактериоза (колумнариоза) как указано здесь: Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) для ОСТРЫХ СЛУЧАЕВ (Бисептол-480 + Доксицилин). |
|
#1739836 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
4 гурами взрослых - это много для вашего акваса. Это раз. |
|
#1739900 |
|
Малёк
![]() |
|
hooliganka2012 Спасибо. Никогда не думал, что 4 гурами на 60 л это много, по всем расчетам вроде даже с запасом, или у меня правила расчета не те... Да, с биологическим равновесием тут Вы правы, все никак не установится, тем более после антибиотиков вообще не известно когда оно появится... |
|
#1739935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
JM ну антибиотики выведуться ежедневными подменами воды и не перекармливайте все восстановится |
|
#1739952 |
Свой на Aqa.ru
|
В таких экстренных случаях препараты типа Sera Nitrivec (штаммы нитрифицирующих бактерий) и Sera Toxivec (нейтрализует аммиак и нитрит) вам в помощь! |
|
#1739965 |
|
Завсегдатай
|
hooliganka2012 4 гурами взрослых - это много для вашего акваса. ![]() |
|
#1740333 |
Завсегдатай
|
rangrig лабиринтовые разные бывают. Бывают петушки - так в 60 л хоть курятник делай. А бывают и крупные гурами. Из всех что были у меня (я в них не спец, вроде по очереди медовые, мраморные и жемчужные) - в 70 литрах мало места им было. |
|
#1740349 |
Малёк
![]() |
|
Гурами жемчужные. Но они не большие (может у меня недоросли совсем? |
|
#1740379 |
|
Завсегдатай
|
JM вопрос нормально это или не очень решат только тесты регулярные. Если все ок - значит норм. А по росту зависит не только от этого, еще от кормежки, стрессов и прочего. |
|
#1740383 |
Малёк
![]() |
|
Тока вылечились от колумнариса, теперь заметил на плавнике точку белую (ихтик!?). Откуда эта дрянь вся лезет, я уже в аквас в хирургиических перчатках и повязке лазию. Что за диверсии |
|
#1740396 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение hooliganka2012 Извините, конечно, но читая Ваши сообщения, не престаю удивляться )). Можно сказать вчера ещё только пришли в аквариумистику, а уже советы раздаете направо и налево на различные темы - и про то, как рыб лечить, и про полное мытье внешних фильтров. Ещё раз повторю: Гурами, даже относительно крупные, например пара мраморных и пара жемчужных, даже все четыре вместе, спокойно могут жить в аквариуме 60 литров. Даже без фильтра! Естественно при остальных правильных условиях, а объем подходит. Гурамов я держал ещё в начале 80-х годов. Удачи с дискусами! |
|
#1740469 |
|
Завсегдатай
|
rangrig а после того как вы выучили таблицу умножения вы ей что, 10 лет не пользовались? у вас свой опыт, у меня свой. Если гурами у меня были, пишу что знаю. Если дискусов не было и мне нужна поддержка - прошу помощи. Все вполне логично, так ведет себя 99% людей. Вы видать относитесь к разряду всезнающих и всепоучающих в 1%. Успехов, что могу сказать. Пс. Про фильтры наверное не моё, но инструкцию то почитайте. Люди то этим профессионально занимаются, не просто так пишут различные особенности ухода за внешниками. |
|
#1740480 |