Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
Помогите, гибнут живородки |
Аквариум на 50 литров с живыми растениями. Запущен 12.12.11. Есть фильтр и аэрация (работают круглосуточно), подогрев. Температура в среднем 27 градусов (ниже 26 не падает). Освещение 12 часов. Накрыт крышкой. Неделю назад меченоска совсем перестала есть, наблюдалось ерошение чешуи в некоторых местах. Других изменений не было. Ночью умерла. При осмотре пинцетом захватила левый грудной плавник и оказалось что под ним жуткое отслоение тканей. Отслоение напоминает открытые жаберные крышки. Ткани белые. Кровоизлияний нет. На следюущий день послее ее смерти на спине у неончика с побледневшей окраской спереди от спинного плавника появилось светлое пятнышко. Сначала думала точка, но при ближайшем рассмотрении оказалась ямка (похоже не изъязвление). Ел хорошо. Других симптомов не наблюдалось. Начала добавлять в аквариум трипафлавин. Воду в общем аквариуме на 20% стала менять каждый день и добавляла трипафлавин (на ночь). Три дня назад у самца мольки обнаружила на одной чешуйке как бы налет а неончик совсем перестал есть, но был такой же активный. Неончика отсадили. Диагностику провела с помощью сайта http://our-aquarium.... По описанию вроде похоже на колумнариоз. Стала купать неончика и мольку в 2% солевом растворе с небольшим количеством марганцовки. В нашем городе очень трудно достать лекарства для рыбок только разве что сиьку, зелень и трипафлавин. В тот же день вечером обнаружила у самца гуппи обгрызенный хвост, но это подозреваю самочка гурами немного постаралась т.к. за пару часов он вряд ли так сильно бы облысел. Она в последние дни немного агрессивная, но на рыбок других видов никогда не нападала, только самца гоняла во время кормежки. Самец гуппи в остальном выгладел нормально и ел за троих. Утром не нашла его в аквариуме - наверно сомики постарались (( Вчера знакомые привезли антипар и антибак. Залила в общий аквариум по инструкции. До вчерашнего дня в нем подменивала воду и вносила типафлавин. Сегодня днем когда делала неончику ванну антипар + антибак и заметила что пообтрепались плавники. В 23 часа неончик всплыл. У мольки налет с чешуйки не смотря на солевые ванны и добавление в аквариум антипара с антибаком не прошел. Ест хорошо. Все это время кормлю только мотылем. И еще три дня назад одна из гуппешек родила, а сегодня родила молька. Мальки отлично себя чувствуют. Подскажите пожалуйста это действительно колумнариоз или нет и какие лекарства еще можно попробовать. И еще сегодня у самца гурами при осмотре заметила вроде как припухлость. Это норма или он тоже заболел? |
|
#1665450 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dark-Phoenix ...После замены добавление метиленовой синьки или небольшого количества малахитовой зелени.Мама дорогая....... а зачем Вы каждый раз при подменах лили малахитку? Стока лекарства ..... ужас))) Я даже и не знаю с чего начать))) Фотки очень маленькие, ничего не видать. Походу тут теперь без специалистов не разобраться..... |
|
#1665487 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
У меня гурами были очень пугливыми, плохо ели и для профилактики стресса в аквасалоне порекомендовали синьку лить |
|
#1665496 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Я бы еще хотела уточниь стоит ли отправлять рыбу на исследования или это нецелесообразно. И в каком виде? |
|
#1665498 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Dark-Phoenix Залечили совсем. Я думаю, печень или почки того... Ослабленную рыбу атакуют паразиты, глисты, и прочее. Идите читать: - ToDo: Запуск аквариума. - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - Азотный цикл - статьи есть в интернете. Нельзя лить лекарства без остановки. Бактериальная среда убивается, внутренние органы отказывают. Плюс без нитрификации - отравления аммиаком и нитритами. Толку уже нет исследовать. Делаете сейчас так: Подмените 20% - 30% воды на отстоянную сейчас. Еще 20% подмените завтра. И так ежедневно в течение недели. В аквариум перед выходом фильтра поместите мешочек с углем. Выводите лекарства. Через неделю уголь убрать, подмены сократить до двух раз в неделю, потом до раза в неделю. Запускайте азотный цикл. Рыб новых не запускайте. Этих не лечите пока не определитесь с заболеваниями. Нынешние запуска могут и не пережить, но это, извините, уже предыдущие издевательства. |
|
#1665503 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Спасибо большое! А уголь какой для этого нужен и где его достать можно? |
|
#1665517 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Воду подменили. У меня еще вопрос на 50 литров это наверно очень много рыбешек? Сколько нужно отсаживать если много |
|
#1665520 |
Завсегдатай
|
Dark-Phoenix Думаю через недельку отсаживать не придется.... а вабще не много, фильтр, подмены воды, сифонка, уход за аквой сделают свое дело. Пы.Сы. Уголь активированный из аптеки не пойдет, разлетится по всей банке, надо в зоомаге покупать))) Изменено 30.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1665524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уголь, как сказали выше - лучше аквариумный. |
|
#1665530 |
|
Завсегдатай
|
Dark-Phoenix я думаю, что у Вас в аквариуме: а) было перенаселение б) нарушено биологическое равновесие я бы посоветовал вынуть рыбок куда-нибудь - всё почистить от химии, затем все запустить сначала и половину рыб вернуть обратно |
|
#1665592 |
Новичок
![]()
6
![]() 13 года |
|
Делаю как посоветовали - каждый день меняю воду с сифонкой и фильтрую. Пятно на молли исчезло, вот только второй неончик загрустил один - плохо кушает. Остальные рыбки чувствуют себя нормально. Тьфу-тьфу-тьфу |
|
#1666117 |