Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
Помогите господа советники, завсегдатаи и любители аквариумистики - нашествие водорослей в новом акв |
Итак аква в подписи, запуск 1,5 месяца назад, подмены регулярные раз в неделю сифонкой грунта. |
|
#808895 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
рокиЭто очень индивидуально.Могут быть десятки причин, и столько же предположений.Реально лечится методом научного "тыка"(крамола, зато честно).Другой раз как появляются, так и пропадают, Попробуйте глутаровый альдегид.Говорят -помогает и не вредит растениям.На форуме полно инфы -кликните.. |
|
#809027 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
рокиБиомасса растений, видимо, все-таки недостаточна. Попробуйте "забить" аквас чем-нибудь сильно быстрорастущим (в Вашем варианте ТАЗИК роголистника - идеально). Быстрорастущая трава оттянет бОльшую часть органики, которая быстро скапливается в молодом аквасе (когда аквариум созреет - сможете выбросить или отдать), лишая пищи водоросли... Листься, пораженные бородой таки придется удалять. Плюс - подмены, ессно Изменено 13.4.09 автор Helga77 |
|
#809055 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Дина 4385 ГА помогает, но некоторые растения от него сильно страдают:роголистник, ричия, по некоторым данным страдает валлиснерия, но у меня с ней все ок. ГА идеален для бороды, а нитчатку надо травить дозами от 80 мл на 100 л |
|
#809624 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
про ГА читайте здесь Честная панацея от водорослей! (Опыт применения глутарового альдегида) |
|
#811163 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение roman1967 Вы все верно говорите, но это не панацея.приведу пример: есть аквариум 150 литров pH=6,7 kH=7...9,плотно засаженный растениями, CO2, свет 0,9 Вт, удорбрения каждый день через капельницу (рецепт удобрений и кол-во в ежедневном внесении взято из статьи с http://www.aquaplant... ) Тесты показывают наличие NO3 и PO4 в соотношении 8:1....12:1, в наличии креветки Амано в количестве 10 шт.. А нитчатка росла как бамбук....после ГА ей реально поплохело.Ваши предположения:что не так? |
|
#811217 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Sebbb |
|
#811264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
роки |
|
#811422 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
user367 Я бы вставил фотки, но что то не могу сообразить как это сделать! первое что я начал делать это- уменьшение количества часов света, подменил воду процентов 20 с небольшой сифонкой поверхностной, убрал сильно пораженные листья растений, (от пышных и больших кустов эхов практически ничего не осталось, яванский мох пришлось унитализировать, т.к. вид у него был плачевный), почистил стекло. Но на следующий день опять сьекло в зеленую точку. Рыб кормить стал раз в день утром по чуть чуть. Фото постараюсь выложить. Изменено 16.4.09 автор роки |
|
#811917 |
|
Завсегдатай
|
Симптомы которые Вы описываете слегка противоречат друг другу сообщение Sebbb Передоз железа Вносите удо шприцем раз в день ГА очень хорошее средство не спорю, но для начало надо научиться поддерживать хотя бы минимальный баланс без химии, а то можно и в "наркомана" превратится и всю жизнь держать акву на игле Изменено 16.4.09 автор roman1967 |
|
#811948 |
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
#812660 |
Завсегдатай
|
На второй по моему не ксенококус, это начало роста бороды |
|
#812731 |
|
Малёк
![]() ![]()
34
Москва 13 года |
|
моя банка в целом, растючки и не много и не мало, а водоросли прут как на дрожах, освещение не полное, горитсейчас 3 лампы из 5 по 8 часов в день. |
|
#813170 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Судя по общему плану, как раз быстрорастущих-то и мало.... |
|
#813259 |