Малёк
![]() ![]()
12
Юхнов 13 года |
Помогите избавиться от налета!!! |
Здравствуйте! У меня такая проблема:Моему аквариуму примерно 2-3 месяца, Через месяц после запуска появился налет рыжего цвета, не похож на бурые водоросли, напоминает ржавчина осела, я помыла все оборудование и гроты, а спустя две недели опять все рыжее и причем с каждым днем все больше и больше налета. Аква 100 литров, в ней три грота из глины и два искусственных растения, воду меняю еженедельно по 30%, в акве температура 27. Не знаю как избавиться от него, помогите!!!! |
|
#1480866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1480868 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Юхнов 13 года |
|
Фото могу выложить вечером, сейчас на работе.. А на счет воды из под крана сомневаюсь, в чайнике нет накипи и есть второй аквас 25 литров, залит той же водой и налета нет |
|
#1480871 |
Малёк
![]() ![]()
12
Юхнов 13 года |
|
#1482155 |
Малёк
![]() ![]()
12
Юхнов 13 года |
|
BazilioРастение просто рыбы мучают, сейчас ему уже лучше. А с налетом я разобралась наверно, все помыла и сменила корм, налета нет и надеюсь не появиться.... |
|
#1484447 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Натусечка)) |
|
#1484449 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
Юхнов 13 года |
|
Опять налет, ну уж не знаю что делать!!!! Помогите!!! |
|
#1488873 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lanyta Да не боритесь с проблемой. Добавьте свет если менее..0.5 на литр или может у вас свет лампы старые с темными краями уже.лампы обычно не более года служат. |
|
#1488902 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lanyta напишите или с фоткайте свой свет. и про фильтр его не нужно часто мыть под краном а мыть в слитой воде из аквариума. |
|
#1488904 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня тоже появился такой налет!!!!Думаю не от того ли что лампу дополнительную поставил...Стояло 2 лампы по 30w на 200 литров аквариуме, одна из них марин гло вторая стандартная которая в крышку встроена была. |
|
#1496680 |