Посетитель
![]() ![]() |
помогите как выле4ить и что за болезнь |
- Объём аквариума 310л |
|
#1182723 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
piraniaВоду меняйте чаще, или в большем объеме, 30-40% в неделю от общего объема, можно ежедневно по 10%. Покраснения от воды. |
|
#1182788 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Евгений Саратовно раньше такого не было мне просто сказали 4то это инфекция |
|
#1182793 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
piraniaТогда по-подробнее опишите. Если покраснения у оснований плавников, это от воды, эсли на концах плавников, то инфекция - может гниль плавников, которая возникает, или есть, но дает о себе знать при ухудшении условий(не видимых нашему глазу, но воспринимаемых организмом рыбы). От воды плохого качества - несъеденный корм, отсутствие живых растений и повышенная температура, все это дает толчек для развития бактерий, которые, к сожалению, вездесущи. |
|
#1182815 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Евгений Саратоввообщем ле4ил от того боктапур дерект и боктапур одновременно но улу4шений не заметно из пяти пираний у двоих такие покроснения и у одной и з двух на спинном плавние у основания хрящи с покраснениями и сверху вдоль лу4ей красные |
|
#1182833 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
piraniaПираньи очень требовательны к качеству воды.Кровоизлияния в основании плавников и хвоста, говорят о том, что в вашей воде много нитратов, а возможно и нитриты.Нужно ставить внешний фильтр и делать подмены, как уже говорили. |
|
#1182843 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeroпасибо за инфу а внешни aquael fzkn 250 норм |
|
#1182847 |
Завсегдатай
|
piraniaНе могу сказать про акваэли внешники-на вид грубоваты, поищите, что народ про них говорит.Я только эхейм и тетратек пользую. |
|
#1182865 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeroтак вообщем подменами и внешним от покраснений и кровоизлеяний можно избавиться |
|
#1182876 |
|
Завсегдатай
|
piraniaДумаю, да.Но вы бы водичку протестили, чтобы понять наверняка. |
|
#1182892 |
Посетитель
![]() ![]() |
|