Малёк
![]() ![]()
20
Набережные Челны 6 года |
Помогите красиво оформить 55 литров |
Здравствуйте! В детстве у меня уже был аквас на 20 литров, но я тогда еще не понимала всех премудростей и делала, как сейчас оказалось, кучу ошибок( Но теперь я снова решила запустить аквариум. Делала все по правилам: Добавила в воду аквасейф, посадила растения в грунт, включила фильтр, свет и стала ждать.... Через неделю поселила сомиков и улиток. Теперь понемногу определяюсь с рыбами которые будут жить. |
|
#1123953 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветок Корягу центральную лучше развернуть и немного приподнять! Из растений: я бы посадил разные виды криптокарин, пару видов мхов, кое-какой длиностебельки (самой простой): людвигии, гигрофил разных. Болбидис (это который темно зеленый по центру) лучше привязать или к камню или к коряге, а то в грунте загниет! Вообще нужно побольше растений и пару месяцев восстановления биобаланса! А уж потом можно будет менять и т. д. Мимо строк: грунт не особо подходящий - со временем потемнеет, крупноват, так еще и жесткость будет увеличивать. Ну и фон, как по мне, лучше однотонный! |
|
#1123968 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветок Грунт не для растений Фон сильно сбивает с толку. Если плясать от него то нужны растения что бы был вид типа кустов-деревьев. Если не от него то я бы большую корягу сдвинул вправо к маленькой что бы они смотрелись как одна. Почвокровки нетребовательной вперед, остальное пока оставил бы. Но это мое видение, рекомендую посмотреть в интернете фотки аквариумов и сделать подобие у себя. По названиям растений - показать фотку и народ поможет опознает |
|
#1123972 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
scraches |
|
#1123975 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В центр три пива и воблу по углам.)))))) |
|
#1123976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Цветок Не, песок тоже не выход! Лучше нейтральный кварц (любого естественного цвета) фракции 2-3 мм! |
|
#1123977 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мелкая речная галька тоже нормально будет смотреться и для растений хорошо. |
|
#1123982 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цветок корягу побольше так чтобы фильтр закрывала. грунт менять на окатоную темную гальку фракции 3-5 мм. к коряге прикрепляем анубиас нано с помощью лески и яванский мох. маленькие виды криптокорины подойдут, сагитарии ну вобщем там дальше по вкусу... какие рыбы будут и сколько? не забудьте про освещение желательно иметь одну лампу из разряда "флора", если нет то хотябы ТЕПЛОГО белого света. чтобы не произошло вспышки водорослей пока не преживутся вашидекоротивные растения. забрости в аквариум давольно большое количество стартовой травы "быстрорастючки" : роголистник ряска элодея.... когда разростутся и укореняться декоротивные "быстрорастючку" подарите комунибудь, чтобы не затеняла |
|
#1124015 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
Всем спасибо за советы!!! Свет есть в крышке аквариума. Буду работать над ошибками) |
|
#1124022 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цветок поедешь на птичку смотри не купи "сушняк"- растения которые не растут под водой но их выдают за аквариумные. |
|
#1124023 |