Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
Помогите! Краснохвостый оринокский сом, заломилась нижняя пара усов. |
Сом живет один, ему 6 месяцев. Ест одни криветки по 5 штук, 1 раз в день в 8 вечера. Фильтр стоит обьемом на 300 литров у нас аквариум 150 литров, температура воды 27 градусов. Замена воды 1/3 обьема 1 раз в нид. Немного живых растений под их листьями он и прячется. С посадкой этих растений занеслось много улиток, на даннный момент их очень много. Вчера я заметил что у моей рыбы заломилась нижняя пара усов, что это значит и что нужно делать??? |
|
#989312 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 16 года |
|
подгорный что значит заломилась? |
|
#989577 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 16 года |
|
Заломились- как бы не отвалились совсем, а вся длинна этих двух усов ровно пополам перегнулась и не выпрямляются. Хотя его основная пара(правый и левый ус) так же пряпые и активные. На его подбородке еще 4 усика, они по меньше чем эти 2 основных и вот из них поврежденных толькоэти 2 центральных усика! Что это значит и как лечить если он заболел????? Помогите советом пожалуйста!!! |
|
#989668 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 16 года |
|
подгорный Мое мнение (непрофессиональное) такое: ничего страшного не случилось, все само восстановится (что ненужно отпадет, то что нужно отрастет). У меня клариас, все время теряет усы (паку их отгрызают). Но со временем они отрастают, пока их длина не покажется недопустимой паку ![]() |
|
#989687 |