Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
ПОМОГИТЕ! лялиус выделяет слизь |
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! |
|
#742006 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Сколько и каких рыб живёт в аквариуме? |
|
#742026 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По сколько литров делаете подмены? |
|
#742798 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
#743147 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита смену делаю где-то 13 от объема. теперь буду чаще, но может поменьше? на счет протестировать, нужно сегодня все преобрести для этого. фото будет завтра ![]() мне посоветовали средство Tetra General Tonic, сказали, что убъет "инфузорную муть" и рыб подлечит. Лялика не солила, вчера вечером вроде не замечала странного, да и вычитала, что лабиринтовые не любят соль. |
|
#743157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LesyaNOVna Подмены воды следует делать еженедельно сифонкой грунта. Контролировать параметры воды надо тестами. на счет протестировать, нужно сегодня все преобрести для этого. фото будет завтра Тесты-полоски не покупайте, они врут и в них нет теста на аммиак/аммоний. мне посоветовали средство Tetra General Tonic, сказали, что убъет "инфузорную муть" и рыб подлечит. Не только инфузории убивают, но и полезные биобактерии. ![]() Лялика не солила, вчера вечером вроде не замечала странного, да и вычитала, что лабиринтовые не любят соль. Правильно, не надо рисковать! |
|
#743303 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Забыла сказать . |
|
#743317 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Если улучшить рыбкам условиях содержания (пересадить в аквариум объёмом хотя бы 30 литров с живыми растениями), то им станет лучше. |
|
#743534 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита большое спасибо за ответы! вы мне очень помогли! знала, что меня обругаете по поводу маленькой банки ![]() ![]() |
|
#746362 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение LesyaNOVna Пока не решили проблему с аквариумом и расселением - подменивайте воду каждый день, чтобы рыбки не травились аммиаком и др. ядовитыми веществами. Кормите умеренно! Слизь есть на лялиусе? Успехов! ![]() |
|
#746474 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 16 года |
|
Лолита слизь вроде бы не наблюдается! все пока хорошо кроме воды и драчунов, хотя, когда корплю и почему то именно вечером, они кучкуются и забывают про враждебность. читала, что лялиусы-обитатели верхнего и нижнего слоя воды, но мои почему то претендуют на место сомиков, рыщут как пылесосы. как крепить фото я так и не разобралась (впервые на форуме), но ссылочку оставлю: http://rapidshare.co... Изменено 6.2.09 автор LesyaNOVna |
|
#746490 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Лялиусы во всех слоях воды плавают. |
|
#746995 Нравится Лолита
|
|