Посетитель
![]() ![]() |
Помогите. Мутная вода, но не зеленая. |
Аква в подписи. Что делать. Воду постоянно меняю, но она мутнеет. На растениях какие-то водоросли. Внешник работает на всю, но вода все равно мутная. |
|
#794150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Blik86 сколько аквариуму с (пере)запуска? ПС. Компрессора не надо, если растений достаточно Изменено 29.3.09 автор tallarna |
|
#794404 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Blik86Может быть из за корма, попробуйте не кормить рыбок несколько дней. |
|
#794410 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tallarna Аквариум новый. 3 недели. Перезапуска не было. Из рыб два малька анциртруса и 4 птерика(5см). Рыб не кормил ни разу. Они питаются наростами на корягах. Значит компрессор включать не надо? |
|
#794510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
такая же проблема с мютью на ростениях какойто белый налет |
|
#794626 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
фильтр не пробовали чистить? |
|
#794656 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#794659 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
BlackDemon А слушай не может ли быть из-за неправильного освещения? Может недостаток его? Чето смахивает на водоросли которые образуются без света они как раз такие слизкие и беловато мутноватые. |
|
#794838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Фильтр чистил. Не помогло... |
|
#795091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Игорек2009 |
|
#795565 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
124
Наро-Фоминск 8 года |
|
мне кажется, это нитчатка...возможно растения которые вы приобрели были заражены...или неправильный запуск аквы |
|
#795574 |
Малёк
![]() ![]()
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
Бактериальная вспышка и ее последствия. Только что это пережил. Аквариуму тоже 3 недели. Налет на растениях со временем съели улитки. Фильтра у меня нет. Аквариум 10 литров. Я просто не менял воду неделю и все. Хотя менял... Один раз когда вода как молоко стала, сменил процентов 20 чтоб рыбки не загнулись. А фильтр мыть не надо. Потому что в нем должны завестись нужные бактерии, которые и очистят тебе воду. Внимательно посмотри на рыб. Если задыхаются, то нужна аэрация. Хотя бы временно. Потому что эти бактерии со страшной силой "жрут" кислород. У меня за ночь "съели". Рыбки чуть не сдохли. Успел откачать |
|
#796251 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
через 3 недели мутная вода - это нормально (вроде не первый аквариум судя по подписи, что, с первым таких проблем не было?) |
|
#796267 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tallarna с первым такого небыло .хотя запускал по делетански 3 дня воду отстоял все засунул и рыб запустил А с 200л. проблемка так еще и тенеций запустил 2штук как первопроходцев .а они неревстится вздумали НАШЛИ Время Фильтр со старого акваса 3 недели немытый Надеюсь все обойдется Спасибо за советы |
|
#796493 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BlackDemon Обойдется конечно. Обычная бактериальная вспышка при запуске. Но у меня было так, что белая муть не пропадала долгое время с момента запуска... Понять не мог, в чем дело. Оказалось в грунте. Был засыпан кварц, крашеный белой краской. Вот эта то краска и создавала муть долгое время. В течении длительного времени выводилась подменами и в конце концов вода стала чистой. Удачи. |
|
#796535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Обойдется, как говорят тут на форуме некоторые личности: "Если был взят немытый фильтр, то запуск уже произведен" |
|
#796564 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение tallarna Всё вроде нормально стало даже на душе спокойней ))) |
|
#797715 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
BlackDemonМутная вода может быть от неустановившегося биобаланнса в акве и слабой колонии бактерий |
|
#798004 |
|