Посетитель
![]() ![]() |
Помогите навести красоту((( |
Народ ситуация такова.Имеем 300л.с дискусятами.Грунта пока растут не будет(((Очень хочется живые растения, но пока горшочки только уродуют банку((Как сделать без грунта красиво??И ещё бурые полезли!!!Может где-то ссылочки есть на подобные банки. |
|
#681847 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Виктория 3110 Рискну посоветовать. Тут или нормально выращивать молодь, или уж точно "красоту наводить" ![]() Вы ничего не сообщили про сам аквариум, оборудование, конкретно про освещение. Бурые водоросли обычно появляются от недостатка света и/или от избытка органики. По выращиванию дискусов и созданию для малька благоприятных условий содержания лучше обратиться в соответствующий раздел. Там спецы проинструктируют. По красоте... Без горшков не обойтись (если без грунта), но на дно можно уложить коряги, толстым слоем, чтобы горшки в них "потонули". Растения можно купить прямо выращенные в горшках. Есть еще "непотопляемый" роголистник, который размещается пышными кустами на присосках. Будет очень красиво. |
|
#681924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#681931 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Виктория 3110 Я бы тоже либо подождала, либо, если рыбы не много попробовала на свой страх и риск (уж если очень хочеться) положить грунт засадить все длинностебелькой (альтернатера, кабомба, людвигия, амбулия). Но сифонить в этом случае придеться через день, т.к. от фарша все летит в разные стороны, а кормить детей надо часто... Еще вариант. Нимфеи в горшках с питательным грунтом и гравием. Роголистник при +30 растет не очень хорошо (во всяком случае у меня), температуру любит более низкую, а вот амбулия растет превосходно, но ей тоже нужен субстрат. В общем... Берете коряжки мопани кладете по углам, а за них прячете амбулию и нимфеи в горшках. Большой плюс этих растений - великолепно тянут нитрат, что в дискусячьей банке весьма важно. Если свет стоит штатный - расти будет не очень быстро.... Хорошо держат температуру эхи, но раз растений вообще нет и проблема с водорослями - не посоветую. Моя банка с дисками: http://video.mail.ru... в центре две нимфеи в кокосах, хотя грунт в наличии. Субстрат под нимфеи используеться: торф+голубая глина+удобрения AZOO (шарики)+основной кварцевый грунт. Изменено 4.11.08 автор Ent |
|
#681934 |