go to bottom
Новичок

2
Пенза
10 года

Помогите не допустить новых ошибок в лечении рыб

Из основного аквариума были отсажены 3 рыбки: самочка гуппи (на хвосте белые пушистые точки), самец гуппи (у самого хвостика и на спинке топорщилась чешуя) и взрослая гурами (на спине с правого бока с округлых светлых пятна, не белых, а просто светлее общего фона). Отсадник: 12 литров воды, 25°С, терморегулятор тетратек 25 W + компрессор hailea. 7 октября был добавлен антипар 5 капель. Вчера вечером умерла самочка гуппи (пятен не осталось). После этого была заменена вся вода на свежую с добавлением кондиционера и бактериального средства от Sera. Самец гуппи работал только передними плавниками и держался вертикально, чуть позже подключил и хвост, но все равно плохо справлялся с потоком воды. Утром лежал мертвый на дне, спинка выгнута, рот открыт. Теперь в отсаднике только гурами, поведение нормальное, аппетит тоже, но светлые участки неизменны. В основном аквариуме никаких проблем не замечаю, аппетит у всех хороший, странностей в поведении нет, на вид тоже все здоровы. Не хочу своим "лечением" загубить ещё и гурами, что мне сейчас делать?
Основной аквариум:
- Аквариум 30л (40х23х32, воды около 24 литров)
- Перезапущен 28 сентября 2012 г.
- 2 жемчужных гурами (1 взрослая и 1 малек 2,5 см); 6 гуппи (1 самочка; 5 самцов; и 3 малька родились 11 октября). 3 кустика бликсы японской, 3 плавающих лимнобиума (+ его детки), валлиснерия спиральная 3-5 кустиков, яванский мох, стиняг игольчатый, анубиас 1 кустик и ещё два вида растений, названий которых не знаю.
- Освещение: 1 лампа на 15 ватт, теплый свет (обычная энергосберегающая, 4200) 15 часов + боковое
- 27°С
- Фильтр Aqael Fan MINI Plus (на средней настройке, кислород на максимум)
- Грунт 3 см, фракция 2 мм(одинаковые шарики), натуральный.
- Подмена 4 литров воды 2 раза в неделю.
- Основной аквариум: малахитовый зеленый: 10 капель 6 октября, затем 11 октября смена 12 литров воды и повторная добавка 10 капель препарата.
- Жесткость 3°, Ph 7.
- Кормление 2 раза в день: сухие корма tetra (pro color crips, betta, phyll) поочередно, съедается за 3-5 минут.

2012-10-1515/10/2012 09:11:20

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь