go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Алексин
8 года

Помогите, не могу понять что с рыбой.

- Объём аквариума
Акваель 102 литра

- Его возраст
2 года 2 месяца

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков,
2 Красных хромиса 2 Юлидохромиса + 5-6 молодых, 2 САЕ, 3 Анциструса. 3 больших эхинодоруса (один даже цветет), разросшаяся невысокая криптокорина.

- Интенсивность и длительность освещения
2 лампы по 20 Вт горят 11 часов.

- Температура
27-29 дома жарко(28-29) греется вода приходиться снимать крышку над фильтром

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
фильтр штатный верхний

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)
слой грунта 5-7 см состав речная галька в основном 4-5 мм

- Частота и режим подмен воды
воду подмениваю раз в неделю 20-30 литров

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)
удобрения не использую

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (
Рн 8-8.5 тест тетра по цвету вроде между ними (из-под крана 7.5)
Gh 17
Кн 11
NO2 NO3-0
аммиак-0
Тесты Тетра, Сера капельные

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д.
кормлю 1 раз в день мотылем, сухими кормами тетра, хлопья, чипсы, сомам таблетки.

Примерно 3 месяца назад заболел Хромис, все конечно из-за живого корма, появился слабозаметный беловатый налет видимый под углом, погрустнел , долго стоял на месте. Я начал искать в инете инфу по симптомам, здесь задавал вопрос, в итоге по всем признакам выходил хилодонелез кратковременно отсаживал его в ципрофлоксацин, стало лучше, потом прочел на Живой воде про ванны с солью и добавлением марганцовки это якобы значительно улучшит эфффект от ванн, я и капнул-то 3-4 капли цвет воды был бледный не ярче чем на сайте картинка. Вообщем сжег ему похоже жабры, после этой ванны он быстро погиб, явно задыхался.
Затем вижу появляется налет еле заметный у самки хромиса, я решил что раз хилодонелез в банке то надо лечить все. 2 раза внес Сера Костапур все строго по инструкции с подменами и т д. Налет пропал. Взял на базаре самца хромиса, он как-то быстро погрустнел, стоял у дна и начал чесаться. Причем чесался в основном головой. Никакого налета на рыбках не было. Я подумал не занес ли еще жаберных паразитов? Почитал, лечат азипирином, нашелся только Азинокс, долго думал вносить или нет, потом все же залил 1 таб на 10 литров, рыбы вроде повеселели но не надолго. Сейчас уже около 3 недель , болеет самка, стоит в углу дышит очень часто, постоянно чешется и именно головой начал чесаться самец видел как один раз чесанулся молодой юлик(старые вроде ничего опять малечки выплыли) и Сае. Вообще рыба ведет себя как то не так.
Я уже в смятении не зная что делать прочел что от какихто паразитов Азинокс надо вносить 3 раза через день, а я в рошлый раз внес 1 раз. Снова начал лечить азипирином внес 2 раза никакого эффекта, абсолютно. Прочел что хилодонеллы могут быть только в жабрах, сейчас внес 2 раза Сера Костапур, улучшения пока не вижу, самка чешется очень активно, самец почесывается иногда, там сказано что в тяжелых случаях надо вносить 4 раза, но ведь после двух внесений должно же что-то измениться?
Сегодня заморочился жесткостью воды, между 8 и 8.5 это много для хромисов, но вода у неня всегда была 8, я рыбу подбирал под эти условия специально, они у меня в течении года раз 8 точно икру метали, личинки появлялись но не выживали.
Сейчас не знаю что и делать. Скажите люди-добрые что вы по этому поводу думаете?

2013-02-1818/02/2013 19:05:25

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь