Посетитель
![]() ![]() |
помогите! не понятно, что с ними. |
описание аквы в подписи... |
|
#769472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Еще есть предположение - плохая по качеству вода и рыбы травятся аммиакои/нитрИтами. |
|
#769477 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита если так (скорее всего магазинные...) то как их подлечить? |
|
#769482 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nassy Вы купили данио нормального без покраснений, у коридорасов из другого аквариума появились покраснения около грудных плавников, значит дело в воде! Заполните данные по ссылке! При внесении Мелафикса воду подмениваете? |
|
#769485 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита у данио уже было... перед внесением Мелафикса подменили 10% воды. В инструкции написано, после 7 дней подменить 25%... я вот думаю, наверное надо воду менять через 2 дня, чтобы улучшить ее качество. по Вашей ссылке есть данные на поиск болезни... как таковой не вижу... кроме планарии, она была в другом аквасе. |
|
#769495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
в моей ссылке - Как задавать вопрос в разделе Болезни, надо заполнить данные, чтобы знать о содержании рыбок в аквариуме, тогда и режим подмен воды можно вам порекомендовать. |
|
#769504 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Объём аквариума 120л |
|
#769506 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я понимаю)) но тут уже "готовые" больные рыбы)) поэтому можно рекомендовать, что делать с моим аквасом, а по сути вопрос о рыбах)) они уже были (кроме коридорасов).... но в любом случае, спасибо за реакцию!)) |
|
#769510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо делать подмены воды в аквариуме и добавлять Мелафикс в полной дозировке. |
|
#769516 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита фото есть, постараюсь выложить... а у коридорасов меньше стало покраснение, а вот у данио нет... не чешутся, но краснота есть...(( |
|
#770555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Воду подмениваете ежедневно? |
|
#770976 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита через день. А как лучше?? и сколько?? вчера заметила еще покраснение на других рыбках пока только у грудных плавников. Поставили фильтр с циалитом и углем - прощай Мелафикс) я не знаю что делать?????? Если смысл налить им синьки?? или лучше отсадить и там налить (но отсадить - стресс. хотя, наверное лучше стресс чем отравление...).... я в отчаянии! я просто не знаю, как правильно и что сделать... у коридорасов (или мне показалось) вчера вечером увидела покраснение на голове((((((( что делать!?(( ![]() ![]() |
|
#771171 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот - похожие симптомы (фото) только рыбы активные. |
|
#771207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nassy По всей вероятности аквариум НЕ запущен! Делайте подмены воды как написано в ссылке Что делать, если аквариум запущен неправильно? сообщение nassy У вас наполнитель цеолит+уголь или по раздельности? сообщение nassy Подменивайте воду, кормите очень умеренно! сообщение nassy Метиленовый синий гробит биофильтрацию, а вам надо ее восстанавливать, запускать аквариум! сообщение nassy Если состояние рыб критическое, то отсаживайте в метиленовый синий. В аквариуме надо делать подмены воды, выводить аммиак/нитрИты, улучшать качество воды. сообщение nassy Выставьте фото рыбок. |
|
#771245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита фото аналогичное - что я в посте ссылку кинула. Аква не до конца была запущена - а потому ... вчера внесли Био Нитривек по инструкции. (Планируется Оксидатор и отсадка части рыбы на процедуры и вообще из аквы....) Вечером сделаю новые тесты. (вчера сделали капельные тесты... Ph 7.4, Аммиак 0,1, Нитриты... ужас... между 2 и 5 различить не получилось....) с утра показалось , что некоторым рыбам не хватает воздуха... коридорасы оч. часто плавают заглатывают воздух, а анцы просто часто дышат аж всем телом.... Остальные - хоть бы что. Сейчас вроде нормально. а на счет подмен.... я так поняла , что наоборот их не нужно так часто (собственно, ничего и не мялось, только хуже), потому что одним разбавлением не добиться. Если ниртифицирующие бактерии зреют 2-3 нед., то подмены не помогут. Нужно ускорить процесс созревания (раз уж рыбы есть...) так что вот. Всем "чайникам" - не жалейте времени на созревание аквы! ЗЫ: данио сожрали за ночь мальков гуппи- они довольны, а я зла... Изменено 6.3.09 автор nassy |
|
#772097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nassy Вот с этого и надо было начинать свою тему! сообщение nassy Ужас! Это тесты воды в аквариуме? В отсаднике какие? Я же вам сразу говорила, что вода плохая... сообщение nassy Аммиак и нитриты поражают жабры, рыбкам трудно дышать, они начинают задыхаться! Надо делать подмены воды, можно добавить Мелафикс. Читайте http://www.vitawater... сообщение nassy Вы не правильно понимаете. Есть и другие мнения ![]() Что делать, если аквариум запущен неправильно? http://www.vitawater... http://www.vitawater... |
|
#772175 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита однако, Вы проигнорировали Нитривек))) на самом деле, я была уверена что все нормально, потому что наливала часть воды из запущенного (тесты нормлальные) я ошибалась. щас плавают... посмотрим, сделаю тесты вечером еще. |
|
#772187 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nassy вчера внесли Био Нитривек по инструкции при запуске биокультуры НЕ были внесены, поэтому и проигнорировала. ![]() Изменено 6.3.09 автор Лолита |
|
#772218 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита однако! это существенное, тем более что в комплекте в фильтр входили бактерии... так что... |
|
#772314 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение nassy Надо писАть подробно! ![]() 6.2.6. Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - штатный (0,5) ,компрессор Тетра Так почему же тогда аквариум НЕ запустился? ![]() |
|
#772379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ![]() ![]() |
|
#773312 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|