go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69
Москва
13 года

Помогите, "новенькая" пецилия больна

Я читала раздел "болезни" и смотрела в инете, очень много разной информации. Не могу разобраться!!!
Вот пишу еще и тут, простите, но очень нужна ваша помощь!!!!
Молодая пецилия редиска оранж с черным хвостом. У меня 2 суток. Была нормальная, но сегодня к вечеру увидела, что у нее стал хвост не четко очерчен, словно его покусали, одно место "укуса"-полукруг белого цвета. Плавала нормально, но спинной плавник тоже чуть поврежден в центре и был прижат к спине. Сейчас сидит в банке, очень подвижна, верхний плавник поднят, кушает нормально.
Перечитала кучу инфы в инете, вроде как "плавниковая гниль", лечение предлагают разное. Прочла, что может быть от растений, от др. рыб, от воды. Подмены делаю еженедельно на 1/4, температура в аквариуме 25-23, внутр. фильтр. Растения новые, не гнилые с виду. Единственное, на что еще грешу - это наша поездка до дома в пакете под курткой, может замерзла еще?
Промыла фильтр (водой из аквариума), подменила 25% воды. Лечить предлагают солью, йодом, зеленкой, стпептоцитом, антибиотиками, ежедневной подменой воды(мол само пройдет) и т.д. Один "добряк" на другом форуме, предложил (не мне, я просто тему читала) отправить больную рыбу в санузел......я в шоке и в тупике......
Что мне дальше делать?

--------------------------------------------------------------------------------

Изменено 29.1.12 автор Moderator

2012-01-2929/01/2012 21:17:22
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1268 96
Воскресенск
12 дн.

Дилетант Kira

Не буду вникать в диагноз, который без фото сложно установить.
Думаю, вы сами его правильно установили.
Скажу по лечению плавниковой гнили.
Йод, зелёнка и тем более антибиотики - слишком жестокие методы лечения.
Не знаю, что они там лечили, но по моему опыту плавниковая гниль прекрасно лечится метиленкой в отдельной(обязательно) банке.
2012-01-2929/01/2012 22:05:48
Посетитель

69
Москва
13 года

filofei

Напишите мне, пожалуста, пошагово как вы лечили. Все фото с пл. гнилью (конечно не запущенный вариант) очень похожи с моей редиской.
Спасибо!
2012-01-2929/01/2012 22:09:23
Посетитель

69
Москва
13 года

Дилетант Kira

Сегодня нашла белесый ободок на хвостовом плавнеке еще у одной редиски, пока отмачиваю их в солевых ваннах 2 раза в день, сидят отдельно.
Может кто еще мне даст дельный совет, что мне дальше делать с аквариумом? Там еще пецилии и гуппи!
Помогите мне!
2012-01-3030/01/2012 21:20:54
Завсегдатай

1973 153
Курск
11 мес.

сообщение Дилетант KiraЧто мне дальше делать?

Для начала прочитать тему Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!
2012-01-3131/01/2012 09:15:30
Нравится Nisa
Новичок

8
Москва
13 года

Kromsator

Написано же -"Дилетант", что учить, лучше совет дать дельный, если можите. Я вот хотела бы, да не могу, опыта мало.

Изменено 1.2.12 автор ИринаК
2012-02-0101/02/2012 22:16:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3706 397
United States
10 года

ИринаК

Kromsator совершенно прав. Как давать советы если вводных недостаточно? Прекращайте пожалуйста размещать пустые по содержанию посты.
2012-02-0102/02/2012 00:21:20
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

сообщение ИринаК
Написано же -"Дилетант", что учить, лучше совет дать дельный, если можите. Я вот хотела бы, да не могу, опыта мало.

мы всё можем, но не всегда....
если бы у вас было побольше опыта, вы бы поняли для чего дается анкета, что именно дают ответы на вопросы. экстрассенсов здесь нет.
возможно и плавниковой гнили здесь так же нет.
совет по лечению чего дать? по словам новичка о плавниковой гнили? я лично не увидела в его словах и в его описании симптомов плавниковой гнили.
а вам на будущее скажу:
любая плавниковая гниль в 95% случаях лечится улучшением качества воды в акве, а вот если это не помогает, то только потом можно думать о медикаментозном лечении. улучшение качества воды в акве происходит отнюдь не за один день, это загадить акву можно за день, а наладить всё, нужно время. не зная ничего о содержании рыб, трудно судить что именно происходит.
быстрее лечить не нужно, возможно и параметры воды резко изменились вот хвост и не выдержал....рыбка-то новенькая, посажена без карантина. как и когда именно посажена, так же важно. и всё подробно как в анкете, тогда и можно что либо вразумительное написать.
в общем, сообщение ни о чем...так и будет, пока автор не напишет всё подробно.
или просто тупо залечит рыбу...тоже в своем роде опыт, пусть и печальный.
2012-02-0102/02/2012 00:49:16
Нравится Лолита, Nisa
Завсегдатай

1973 153
Курск
11 мес.

ИринаК
Nisa и Нелена разъяснили, почему все-таки необходимо отвечать на вопросы анкеты. Пример из собственного опыта. Есть у меня 50 литровая баночка, где обитают пара рамирезок и 10 неонов, и все, больше никого. СО2 нет, свет приличный, с утра добавляю макро так, чтобы выходило по нитратам 15 мг/л, к концу светового дня нитраты по нулям. И так без подмен может быть и три недели (дольше не пробовал). Но(!) если не подменю воду раз в неделю, к концу второй недели хвосты у рамирезок (у меня вуалевые) начинают "гореть" и лохматиться. Вот так-то.
При проблемах с плавниками первое, на что надо обратить внимание, так это на качество воды и режим подмен. Причем многие рыбы со временем адаптируются даже к весьма высокому содержанию нитратов, а вот новички в этом случае как раз и будут "живым индикатором".
2012-02-0202/02/2012 09:55:09
Нравится Uliana88, Лолита

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь