Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Помогите новенькой с дизайном 45 л. |
Всем привет! |
|
#1341006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
все не так страшно, как вы думаете |
|
#1341013 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
А вот если ещё добавить каких-нибудь высокорослых растений, каких бы Вы посоветовали? |
|
#1341029 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фон плохой. |
|
#1341042 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Спасибо, учту. А ещё у меня есть коряжка небольшая думаю её добавить, вот только незнаю куда? |
|
#1341074 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sweetik высокорослых - таких же, что у вас уже есть. как вам правильно подсказали много видов по 1-2 веточки хуже, чем 1-2 вида по много веточек. поэтому добавляйте то, что у вас уже есть. если растения только посажены - то прежде чем покупать новые следует посмотреть, какие конкретно у вас лучше растут, а какие хуже. например, у меня одно из самых простых растения - валиснерия - в одном аквариуме растет как на дрожжах, а в другом не растет, а только потихоньку отмирает. а другое растение - криптокорина - наоборот. в этих аквариумах разный свет и грунт. а если растения у вас уже давно, то сами посмотрите, что дало больше новых отростков. таких и докупайте. анубиасы можно сажать и в грунт. но при условии, что закапывать только беоые корешки. а корневище должно идти по поверхности. но лучше, конечно, примотать его к коряжке. покажите фотку коряжки нам. |
|
#1341104 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Коряжку я сейчас варю, как доварю обязательно выложу фото. |
|
#1341148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ведь и вправду было лучше ... Да и декорация оригинальная, я бы ее обратно примастырила |
|
#1341638 |
Малёк
![]() ![]()
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
Я не люблю искусственные декорации в аквариуме, но ваш с декорацией действительно выглядел лучше. Объяснение на мой взгляд одно - фон. Была декорация и фон так не отвлекал внимание. А сейчас отвлекает. Сделайте черный фон, положите коряжку и аквариум преобразиться. А растения уже по месту будет пересаживать. Посмотрите на Оцените дизайн 34л объемы близкие. |
|
#1341774 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ведь и вправду лучше было: декорация рисунок фона закрывала. А что у фона с обратной стороны, может его просто перевернуть? А то впечатление, будто Ваш аквариум на дне моря затонул. |
|
#1341786 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Спасибо всем за советы, а искусственные декорации я тоже не очень люблю, хочется, чтобы по натуральнее было. Выкладываю фото коряжки, в мокром виде страшно смотрится, конечно, варила 6 часов, а вода все равно красится, думаю, если к ней мох примотать, может посимпотичнее будет. |
|
#1342024 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а анубиасы все же не хотите примотать? они сделали бы ее интереснее |
|
#1342391 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
#1342594 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1342886 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Рука сама так и тянется вынуть эти камни. Дисгармонируют по цвету, неинтересны по форме и одинаковы по размеру - обратите внимание, что во всех "каменных" композициях есть некий главный камень. |
|
#1342921 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
#1343746 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SweetikТак лучше, чем когда они треугольником лежали, только клумбочка из камней слева смущает. Не хотите попробовать две группки сделать - к правому еще один положить, а три примерно там где сейчас клумба оставить? Траву мне нравится как пересадили. Ну, может, анубы подвигать. Я их постоянно переставляю, они у меня на камушках, удобно очень. |
|
#1344002 |