Новичок
![]()
2
Оренбург 14 года |
Помогите новичку! |
Помогите победить коричневые водоросли. |
|
#1464191 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Andik Вообще, самая главная и первая проблема с образованием водорослей, чаще всего связана с отсутствием (или малым количеством) живых растений на стадии запуска (и не только).... |
|
#1464276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Andik ![]() ![]() |
|
#1464299 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так как живых растений нет совсем, лучший вариант для вывода азотистых соединений - фитофильтр. Посадите туда спатифиллум - он нитраты съедает со страшной силой. Не будет у водорослей питания, не будеит и водорослей. |
|
#1464356 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andik Не все коричневое водоросли! Если у Вас диатомовые, появившиеся по причине выделения силикатов элементами декора, то на ощупь они будут явно грубыми, твердыми частичками, если природа налета бактериальная, то на ощупь будет как слизь, скользкая. в общем конечно если хотите чистое от водорослей псевдоморе, то нужно думать над фильтрацией- фитофильтр либо внешник с наполнителями химической отчистки. |
|
#1464359 |
Новичок
![]()
2
Оренбург 14 года |
|
На ощупь они не склизкие, давольно легко убираются с декораций. Про фильтр понятно, буду подбирать мощнее. Прочитав большой объём информации по диатомовым водорослям, можно сказать, что это всё таки они. Подскажите пожалуйста, может попробовать использовать таблетки Algizit, или я могу навредить ими рыбкам и сдвинуть биобаланс аквариума? Или просто нужно водоросли очищать с декора, грунта, но тогда это получиться чуть-ли не перезапуск аквариума? |
|
#1464489 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vovabush на "авито" |
|
#1550420 |