Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
Помогите новичку разобраться с напастью. |
Добрый День уважаемые форумчане! Как наверняка у любого начинающего аквалюбителя, я столкнулся с непонятными проблемами. |
|
#795723 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
GarikDIS Во! У меня вточь такая же проблема. В инете вычитал - что это диатомовые водоросли. Возникают при первом запуске акваса и в течении нескольких недель само собой уходит. И второй вариант: много силикатов, фосфатов и.т.п. + недостаток освещения. Я в общем поступаю так меняю около 10% воды каждую неделю в этом случае они медленнее растут + свет весь день. Пока этими мерами. Думаю если не пройдет то залью химию против водорослей. |
|
#795749 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Игорек2009 На счет освещения - сейчас продумываю новую конструкцию крышки - сделать самому с нормальным светом. А эти лампочки и так горят с 7 утра и до 11 вечера. Хотя 36 ватт - это конечно фигня. Как думаешь, покупка пары анцитрусов и улиток помогут решить проблему? они вроде жрут подобную тину? |
|
#795761 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
GarikDIS Не знаю, но на примере моего аквариума: живет ампулярия - так вот она их не ест. Я сам точно не знаю как с ними бороться. В инете написано что их трудно выводить и в основном правильным освещением. |
|
#795768 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Игорек2009 Вообщем я понял, решать вопрос с освещением нужно поскорее. ![]() |
|
#795794 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
GarikDIS кстати эта бодяга у меня возникла после лечения рыб. Сам аквас я пускал числа 1 марта появилось где-то через полторы недели. |
|
#795805 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
GarikDIS У вас свет горит с 7 утра до 23 - это 16 часов. Самое большее можно светить 12 часов. В вашем случае лучше 10. Ну и надо увеличит освещение - хотя бы еще 2 такие же лампы добавить. |
|
#795809 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
tigrenok Как Вы считаете, 2 лампы Т5 по 39 Ват хватит для нормального роста обычной, не сильно прихотливой травы? и какие лампы брать надо? 1 специальную для травы и 1 обычную? или же надо больше? |
|
#795969 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
GarikDIS Cлушай, я заметил что это фигня растет как раз под прямями лучами света, там где его недостаток или вообще нету там эти водоросли не появляются. Подозрение что тут дело наоборот в избытке света. Сейчас попробую два дня не включать свет. У меня уже все в запущенной стадии - растут твари неимоверно. |
|
#796289 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GarikDISДа можете взять обычные качественные лампы. Т5, как правило, все приличные. Хватит для начала. Коричневые водоросли - нормальное дело. Анцитрусы их обожают. Но хотя рыбки у вас и небольшие, пока - запускали вы банку резковато. Меняйте воду почаще. 20 - 30 л. пару раз в неделю. Потом переходите на 30 раз в неделю, когда трава в рост пойдёт. |
|
#796308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, действительно, у вас диатамовые водоросли. Слабое освещение зачастую является причиной возникновения этих водорослей. Увеличте освещение, но не сразу...., иначе придется бороться с другими более проблемными водорослями. Подробнее о водорослях и методах борьбы с ними: http://www.amania.11... |
|
#796348 |
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 14 года |
|
Спасибо всем за ответы! Значит не я первый и не я последний |
|
#796787 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 16 года |
|
GarikDIS Я выяснил причину их появления. И дело не только я так думаю в освещении (это самое последнее дело). Хорошо просифонь грунт и рыб не перекармливай. В общем все выделения рыб, излишки корма оседают на камнях - в результате выделяются вредные вещества, которые являются благоприятной средой для этих водорослей. И свет тут не поможет. Пока ты эту всю бодягу не уберешь все бесполезно (заметь не просто менять воду, а именно просифонить грунт). Мне пришлось аквариум перезапускать из-за возникшей проблемы - и когда все разбирал там мрак что творилось и не удивительно что мне свет не помогал. Изменено 3.4.09 автор Игорек2009 |
|
#798644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение GarikDISНе надо ничего перезапускать и промывать. Появление этих водорослей - нормальное явление. Воды меняйте побольше пока и всё. Траву сажайте. Потом свет добавляйте...Со светом разберитесь сначала а потом делайте-заказывайте. Это несрочное. |
|
#798702 |