Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
Помогите новичку, рыбки помирают |
Здравствуйте! |
|
#1468150 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mikkis Надо срочно сделать тесты на аммиак и нитриты. У Вас скорее всего аммиак. На форума и на аквариумных сайтах очень много статей на эту тему с очень дельными советами, почитайте. Когда запускала свой аквариум год назад тоже мучались месяц. Постоянно "пер" аммиак. Помогло мне следующее: воду на 20-30% меняли постоянно, заливали в фильтр Sera Filterbiostart, затем когда в фильтр засыпали Sera Siporax и поставили более мощный компрессор аммиак пропал на 2 день. |
|
#1468287 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mikkis http://ribiy-bog.com... - почитайте про запуск аквариума в целом, про тесты вам правильно сказали(недорогие фирмы Нилпа, в Живой воде продают), можно воду подменить процентов на 20 на отстоянную(если нет, нагреть до примерно 70градусов, остудить и взять 2/3, остальное осадок), из препаратов достаточно токсивека, например. |
|
#1468330 |
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Большое спасибо за ответы! |
|
#1468438 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mikkisСвоих рыбок в 12 аквариумах в основном кормлю сушняком, просто даю понемногу,2 раз в день, после кормежки остается впечатление, что еще бы съели, но я женщина "жестокая", на поводу у эмоций не иду!)) Раз в неделю сифоню грунт и делаю подмену 25% от объема воды в аквариуме. 2 раза в неделю даю фарш из морепродуктов и мороженый мотыль.Обязательное условие при всем при этом- хорошая аэрация. Считаю очень важными : чистота, не допускать перекорма, насыщение воды воздухом- аэрация. По крайней мере (тьфу, тьфу, тьфу!) мои рыбки практически не помирают. Бывает конечно, но это единичные случаи на такое огромное количество. Ну а чем рыбы не как люди! Люди тоже при равных условиях-одни здоровы, другие вдруг ни с того ни с сего заболели! Так что как у людей! Свежий воздух, чистота и долой обжорство!))) ![]() |
|
#1468485 Нравится ribus
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mikkis Вот интернет магазин http://www.vitawater... - тут доставка по всей России, если вдруг заинтересует |
|
#1468505 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 13 года |
|
Здравствуйте! |
|
#1469723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
mikkis Корма нужно давать столько, чтобы рыбы съедали его за 1 мин, если что-то остается на грунте - значит даете много.. Я даю столько , чтобы он вообще не успевал долететь до дна, но у меня нет сомов ![]() |
|
#1475209 |