Посетитель
![]() ![]() |
Помогите новичку с аквариумом! Население и оформление! |
И так, аквариум у меня уже месяц, за все это время успел перейти на с черного грунта барбус на белый (натуральный), побороться с манкой и немного в основах разобраться, но маленький стаж дает о себе знать. Хочется все делать правильно и не забрасывать хобби, подскажите что к чему и дайте пару советов, за ранее спасибо!!!
И так, о аквариуме Объем аквариума - 60л Его возраст - месяц Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей - на данный момент 2 мраморных гурами, 2 меченосца, 2 коридораса крапчатых и петушок, 3 куста валлиснерии и еще одно название не знаю(по фото скорее всего поймете) Освещение - 8-10 ч в день, лампа настольная, дневного света 11вт спектр света 4500 Температуру - комнатная, 23-25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств - фильтр 500 л/ч с флейтой, чтобы течения практически небыло Сведения о грунте - 7кг белый Частоту и режим подмен воды, чистки грунта - раз в неделю, 25-30% и также чистка грунта сифоном Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - только лишь антипар когда от ихтика лечил Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. - вот по этим вообще хз. В целом хочу в свою банку, коридорасов стайку(5 шт т.к. дно широкое 29х56) еще 2 гурами жемчужные ну и либо неонов либо расборов, при этом всем отдать мечеков и петушка(в итоге должно получиться 5 коридорасов, 4 гурами(2 мраморные и 2 жемчужные) и неоны или расборы). Посоветуйте что лучше и подскажите насчет оформления аквариума, что стоит добавить и как это сделать. Очень буду признателен! Изменено 23.11.15 автор mihon.off |
|
#2153013 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мне кажется на такой объем очень много рыбы хотите, света ничтожно мало |
|
#2153016 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mihon.off Простите, а черный грунт барбус что пластмассовый был? Или имеете ввиду что крашеный? Белый это скорее всего мраморная крошка, будет подщелачивать воду. Это хорошо только в цихлиднике вроде, для травы точно плохо. mihon.off Что лучше? Расборы или неоны? Кто больше нравится. Добавить неплохо бы коряжку. Грунт заменить на песок фракцией 2-4 мм. или другой темный некрупный окатанный. При таком свете можете попробовать посадить криптокарин и анубиасы. Может мох еще привязать к коряге поближе к свету. Пистию можете пустить по поверхности. Грунт возле корней растений не сифонить вообще. |
|
#2153023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Света очень мало. Надо хотя бы 0,5 Вт/л. Лучше 6500 К. |
|
#2153026 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Может раз гурами хотите взять медовых? Они помельче. |
|
#2153028 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
с грунтом понял, буду менять на что-то потемнее и фракцию меньше как вы и сказали, а черный был крашенный. Гурами медовых нету в городе, так бы выбор пал на них. В акве и права пустовато, какую корягу можно взять или камни? и еще сколько же в идеале брать грунта на мои 60л? |
|
#2153032 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mihon.off Корягу можно практически любую. Дуб, яблоня, вишня и так далее. А вот со светом надо что то делать. Можно конечно растить растения и под таким, но не стоит. Грунт вытащите немного и залейте уксусной кислотой 70%, если шипеть не будет, то можно и оставить. |
|
#2153034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
apmчитал что можно самому найти ее, так? и если так, то только из воды или опавшие тоже можно? |
|
#2153035 |
Свой на Aqa.ru
|
mihon.off Главное что бы была давно лежащей. |
|
#2153037 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mihon.off Корягу либо купить специальную мангровую или мопани (под дизайн) либо найти не гнилую и вымачивать вываривать. Вам бы определиться что хоти получить и нам сказать. Если дно ровное то см 5 слой грунта. http://allcalc.ru/no... Если хотите хардскейп то склон от 10 до 3 см где то можно. От того какие растения хотите нужно и свет подбирать. Некоторым и света от окна хватит если солнце будет пару часов в день светить в аквариум. Обогреватель считаю не нужным если нет проблем с отоплением. Суточные колебания температуры в 2-3 градуса не повредят. |
|
#2153042 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
igor-08дно скорее всего ровное, грунта я так понимаю кг10 т.к. при моих 3см грунта в акве 7кг.по растениям что-то не особо прихотливое, чтобы без особых усилий, можно было бы содержать его. Кстати насчёт лампы, она 11вт но по свету как 75вт, это имет значение?(просто энергосберегающая). По рыбе определился, это гурами (4 хотелось бы) и коиидорасы (стайку из 5) подскадите правильно ли?. А так буду искать корягу, читал что воду смегчает, думаю что стоит. По температуре все хорошо, в квартире зимой очень жарко бывает, а сейчас даже толком топить ещё не начинали и температура 23-24(все без резких перепадов, стабильно все). |
|
#2153058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение apm Не правда. Можно любую, различия только в подготовке. |
|
#2153061 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sanechekтяжело подготовить? |
|
#2153069 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mihon.off Все зависит от коряги. Бывает, что коряги начинают быстро тонуть, а бывает и нет, с которыми приходится много возиться (у меня была такая, покупала в магазине, как мангровую). Если коряга всплывает, то можно поварить несколько часов в сильном р-ре соли, пока не начнет тонуть, потом в обычной воде, чтобы выварить соль. Можно корягу замочить в таре с водой, оставить на несколько дней так, пока не начнет тонуть. Либо можно закрепить на дне камнями, чтоб не всплывала. |
|
#2153075 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если с корягами "незавоз", можно поискать интересные ветки. Готовить также как и коряги. |
|
#2153112 |
|
Свой на Aqa.ru
|
fogaryподдержу двумя руками, в магазинах например такие Вы врятли найдете, а если и найдете стоить будут мама не горюй - из обработки если древесина мертвая достаточно очистить от коры, и вымочить для утопления , либо сразу в акве камнем придавить, если мучают фобии можно обдать кипятком))) а вот с корчгами из живого дерева сложнее - их приходится многократно вываривать чтобы выгнать соки , либо вымачивать месяцами... Изменено 24.11.15 автор Юрий1978 |
|
#2153114 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
mihon.off Я же дал вам ссылку на калькулятор.. Там можете вычислить кол-во грунта для аквариума вашего размера. То что энергосберегайка понятно. Расчет в Ваттах на литр и рекомендуемые 0,5Вт/л, приведенные выше, как раз для люминесцентных (энергосберегающих в т.ч.) лампочек только и подходит. Для вашего небольшого аквариума коряжка должна влезть в смывной бачек унитаза. Самое удобное место для вымачивания :-) постоянная смена воды. |
|
#2153123 |
Свой на Aqa.ru
|
Коряга друг человека.Если в магазинах дорого, на природу.А коряги стоят очень дорого..что то.., последнее время. |
|
#2154319 Нравится Юрий1978
|
|