Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
Помогите новичку с лечением |
Уже не знаю, куда обращаться... |
|
#930009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Paketa рыбы без аэрации сидят? Лечение бицеллином проводили в общем аквариуме всех разом? |
|
#930017 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
ALKA Воздух во время лечения давал круглосуточно. До лечения и сейчас выключаю только на ночь (с 11 до 7) Бицеллин добавлял в аквариум. Думал, профилактика для всех не помешает. Тем более, мне казалось что маленькие 2 гурами себя странно ведут (сейчас все с ними нормально, тьху-тьху) |
|
#930020 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
только пришел домой, а гурами уже на дне лежит ((((( |
|
#930100 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PaketaДля начала рыб не кормите дня 2 . Трубочник из рациона пока исключите . Нужно сделать тесты воды на азотосодержащие соединения ( хотя бы аммиак , нитриты ) . И ещё , если уж и выключать воздух , то днём , когда растения восполняют недостаток кислорода . Кислород нужен не только для дыхания рыб , но и для нитрифицирующих бактерий . Изменено 6.10.09 автор apteron Изменено 6.10.09 автор apteron |
|
#930454 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Перестала есть вторая большая гурами. Активно плавает, но ничего не съела сегодня утром. Сдохнет? Блин, как какая-то лавина ((( |
|
#932834 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже рыбы травятся аммиаком и/или нитрИтами. |
|
#932853 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Лолита ОГРОМНОЕ спасибо за столь содержательный пост! Я теперь хоть знаю, в каком направлении двигаться...
кормил сразу. Перед каждым кормлением промываю 2 раза в холодной воде (полностью наполняю тару водой и сливаю ее, как только немного осядут черви)
ЕСТЬ! Именно у той гурами, что сейчас перестала есть! длинные тонкие белые выделения. Я на это обратил внимание, но подумал, что это из-за недостатка еды
Нет, но время от покупки до заселения в аквариум заняло не более 30 минут (теперь уже знаю, что нельзя сразу вселять) Плохо жемчужному гурами (и последний умер тоже жемчужный), есть еще 2 маленьких мраморных гурами (пока с ними все хорошо). В присосках не разбираюсь ![]()
мало, надо больше?
фильтр работает все время, ночью отключаю только воздух (очень мешает спать). Кстати, есть еще внутренний фильтр. Стоит и его поставить в довес к внешнему??
сегодня же поеду в магазин и куплю тесты
тут я пока не знаю. Вести она себя стала немного пасивней и сегодня ничего не ела (вчера ела). Но до состояния предыдущей пока не дотягивает. Еще раз спасибо! Изменено 9.10.09 автор Paketa Изменено 9.10.09 автор Paketa |
|
#933069 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#933095 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Лолита Запущен месяца 4 назад, менял все время раз в неделю 10-15% воды (было время, 2 недели не менял, в отпуске. Кстати, приблизительно после этого все и началось). Прилепалы как на 2 фото. Свой сфоткаю вечером, завтра куплю тесты. Очень надеюсь, что получится разрубить этот узел ![]() |
|
#933190 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Значит, у вас анциструсы |
|
#933279 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Все понял, буду делать. Спасибо! |
|
#933292 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Не кормил 2-е суток - все равно не стала есть. Клюнула и выплюнула. И какая-то она очень активная. |
|
#934635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Банка не подойдет для гурами. |
|
#934674 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |