Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
помогите оформить 200 литров |
Помогите сделать красивый аквариум в средствах ограничен, во времени нет, есть все оборудование |
|
#1178082 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван0653 смотря что хотите :засаженый растениями, просто камни, каряги. фото не мои взяты с нета. на мой взгляд наиболее недорогие варианты. Изменено 19.7.10 автор nikolaih Изменено 19.7.10 автор nikolaih |
|
#1178136 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
сообщение nikolaih Я бы хоел корягу с растениями ![]() А из фото мне кажется 3 неплохой вариант |
|
#1178190 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
скажите пожалуйста, а камни большие можно в аквариум положить? |
|
#1178356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван0653 можно большые камни ложыть только с ними надо поокуратнее лучше укладывать на какуюто подложку непосредствено на стекло чтобы писчинки камушки не попали между камнем и стеклом.сходите( в парк на речку)найдите карягу красивой формы +с какосами класно смотрится но на вкус и цвет .растения можно лимоник тоже очень класно смотрица и большые кусты растут роголисник мох яванский да и выбор растений дастаточно велик. |
|
#1178456 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
сообщение nikolaih на пенопласт можно класть камни вопрос можно их класть друг на друга, если можно то как их закрепить, как готовить корягу, я знаю что их варят, но если коряга большая как их варить? |
|
#1178750 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иван0653на пенопласт можно но он крошится, я из-за этого клеил на дно аквы оргстекло. Класть камни друг на друга тоже можно, они при этом должны усточиво лежать, по поводу как закрепить это смотря какие камни. Карягу варить в подходящейпо размеру емкости, если вся не влезает сначало варите одну сторону потом другую. |
|
#1178832 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Иван0653 можно обойтись вымачиванием. но это долгий процес может затянутся больше месяца. |
|
#1178865 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 15 года |
|
А строительный камень можно, у меня его очень много, бут называется |
|
#1179015 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иван0653Наверное можно он же из натурального камня если я не ошибаюсь. |
|
#1179193 |
Новичок
![]()
9
Казань 14 года |
|
строительный бут нельзя, не известно из чего сделан, если это обломки от домов и фундаментов. Надо природные камни, желательно с реки, самое то. |
|
#1181861 |
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 14 года |
|
Иван0653 Привет надеюсь помогу. вот что я делал со своими 200-ми л. с ограничением средств. Моя тема в этом разделе форума 200л. Делал на свой вкус с ограничением средств Ничего заумного делать не надо. Достаточно иметь камни по возможности привезенных с моря (предварительно проварить в кипятке что бы убить микробы) если нет такой возможности пойти где не будь найти гальку желдательно не острую ни мелкую 5-7мм. Набрать так как будто она последняя на планете обработать и засыпать в аквас. Далее можно найти пару камушков гранита что бы зделать парочку декоротивных скал или что то им подобное и на последок купить роголисника это очень живучее растение и стоит вообще дешево. Вам будет достаточно одного кустика который через месяц или два разрастется до нормальных размеров и который можно будет потом разделить ан еще парочку и так у вас получится довольно таки приличный аквас. вот такой аквас у меня был в начале когда я только начинал: а вот такой вот сейчас когда уже средства начал влаживать)) Наверно первоначальные фото повергнут нормального аквариумиста в шок но должен сказать что рыбки пока себя чувствуют себя в нем нормально |
|
#1186134 |
|