Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
Помогите опеределить болезнь мешкожаберного сома (с фото) |
Добрый вечер |
|
#1351130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvgenS в 40 литрах у вас жили две скалярии и клариас? Советую купить тест на нитриты и аммиак, и начинать активно подменивать по 20-30% воды в день (на отстоенную, естественно). Зачем отстаивать воду месяц? Сому, кстати, нужен объем побольше, он до 40 см вымахивает. |
|
#1351155 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
У сома за день очень сильно живот раздуло, еще вчера он не был таким толстым!.... Зачем отстаивать воду месяц? блин, не месяц а неделю, после каждой замены новая..., не то написал) в 40 литрах у вас жили две скалярии и клариас? да в 40 литрах было 2 сомика и 2 скалярии, 1 сомик застрял в замке и умер (давно). Последних месяца 3 была 1 скалярия и сомик Советую купить тест на нитриты и аммиак завтра куплю тесты и отпишу результат... |
|
#1351162 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1351168 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvgenS Сколько см сом? Не кормите его пока. Посмотрите нет ли покраснения вокруг анального отверстия. Нужен бОльший аквариум. Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Ставьте отстаиваться воду для подмены. За раз не надо делать такую большую подмену воды 50%. Это приведет к Осмотическому шоку. Аэрацию НЕ выключайте. |
|
#1351916 |
Новичок
![]()
4
![]() 14 года |
|
Лолита Тест на окисляемость вроде в пределах нормы Сом длиной примерно 24см У него с анального отверстия вроде кусочек какашки торчит, где то 3-5 мм цвет прозрачно-красно-коричневое... Трудно рассмотреть он вертится, а особо мучать не хочется По поводу размеров аквариума я догадывался, надо что то думать, пока что возможности переселить его в больший нету И он еще периодически всплывает и видать хватает воздух shemt Та просто как это бывает сначала накупят рыбок, а потом уже читают что и как для них нужно, туда хотели еще неонов и других мелких подсадить, я вовремя отговорил и сказал что так много нельзя) Зашел 2 зоомагазина что по дороге, нигде нету тестов для воды и даже не подскажут где их можно купить, я думал что их проще найти, завтра буду через инет искать и покупать... Изменено 11.2.11 автор EvgenS |
|
#1352159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
EvgenS дешевые и хорошие тесты Нилпа, российский производитель. заказать можно тут: http://vitawater.ru/... сама брала там) |
|
#1352243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
EvgenS Усильте аэрацию. Подменивайте воду ежедневно по 15-20%. |
|
#1352300 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Все верно. Сильнее аэрацию, подмены, подмены... Хоть по 50% ежедневно. Клариас живуч. Он такие подмены должен вынести легко, да и лучше ему же будет. Автору: Скалярии умерли от банального "передоза" своими же испражнениячми + нитраты и нитриты. Кларий более живуч и потому лишь траванулся. Пока что. Потому что если спадать не будет то что у него при подменах - то и ему каюк, к сожалению... А в ваш бъем разве только неоном и надо было. Вместо скалярий и сома. |
|
#1352584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SoullesS Эх, забыла про литраж 40 литров.... |
|
#1352661 |