Посетитель
![]() ![]() |
помогите опознать |
помогите опознать ... скзали что амано! но размер более 5 см клешни полосатые.. а панцирь отливает голубым. Понимаю, что фото не очень |
|
#819672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
devina 100% не амано! Клешни хищника! Ракурс фото неудачный, но не амано, в любом случае! Изменено 25.4.09 автор SlavaR |
|
#819812 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
devina Кто-то из макробрахиумов - точный вид сказать сложно, их достаточно много и с определением большая путаница. В аквас с рыбами не селите - рыбы останутся без хвостов и плавников, а постепенно вы останетесь без рыб))) Амано выглядит так http://amania.110mb.... заметьте - длинных клешней нет. Изменено 25.4.09 автор Imp737 |
|
#819829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
devina Абсолютно точно - не амано. Это макробрахиумы, хищные креветки. Скорее всего, еще подростки, т.е. будут еще расти. Позволю себе не согласиться с Imp737, у меня макры прекрасно уживаются даже с неонами. Главное, не забывать их кормить ![]() |
|
#819877 |
|
Дельфина С неонами не держала, но у автора в подписи гуппи - они точно пострадают, да и "старичок петушок" в группе риска из-за медлительности и удобных длинных плавников. У меня было 2 штуки похожих, купленных в свое время по незнанию, пока были совсем мелкие, никого не трогали, сидели с гуппями и карликовыми гурами - постепенно, когда немного подросли креветки освоили охоту на гуппей по ночам, за 3 дня хвосты изуродовали всем (еды было достаточно), гурами, как более хитрые и не маячащие на виду не пострадали. Перекинула креветок в 140л, где на тот момент сидели 5 здоровых самок гуппей и неоновые радужницы (не считая донной живности, на которую креветки не пытались охотиться) - на след. утро у пары самок тоже случились неприятности с хвостами - устроила ночью засаду со свечкой в кухне и наблюдала, как креветка, переползая ближе к поверхности по растениям, нащупывает усами спящую рыбу и кидается на нее - в тот момент это была радужница, стряхнуть с себя креветку сонной рыбе удалось не сразу. Пришлось отправить хищников в морозилку, т.к. отсаживать больше было некуда((( Изменено 25.4.09 автор Imp737 |
|
#819962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем большое спасибо, если в ближайшее время не пристрою... придется то же отправлять в морозилку |
|
#820012 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
devinaда Вы что!зачем убивать?в зоомаг его !....или отдайте обратно сволочу которые Вам его продал |
|
#820015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
anton l. мне никакия сволочь не продала, а просто отдали, т.к. не было возможности их содержать... я думала пустить в своим вишням, но увидела этих монстров и испугалать, пока плавают в ведре... может добрые люди заберут ![]() |
|
#820141 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#820275 |
|
|
devina Не морозьте((( Я со своими столь жестоко поступила, т.к. некогда было их куда-то пристраивать - уезжала как раз на несколько дней, а без меня за ними следить было некому - побоялась, что на голодном пайке тем более к моему возвращению креветки всех рыб покоцают. Новую тему сделайте в "отдам/поменяю" - там быстрее кто-нибудь откликнется, тут в "Опознания" не все заглядывают из возможных желающих приютить хищных креветок, но многие их держат, так, что достаточно много шансов без вреда для живности от них избавиться. Удачи!))) |
|
#821067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
всем спасибо... там я уже разместила.... |
|
#821120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
креветок пристороила |