Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
Помогите опознать |
#1821132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Varcrec Ну первые на цианобактерии(сине-зеленые водоросли) похожи. А вот вторые не очень видно, возможно бурая водоросль. Читайте здесь - Подробные описания и методы борьбы с различными видами водорослей |
|
#1821471 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Varcrec Первые пощупайте, понюхайте. Сине-зеленые воняют резко. Второе - а это разве не свободные корни микросорума? |
|
#1821475 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
Спасибо, |
|
#1821570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Varcrec На первом фото да, печоночник. Но вы же про водоросли спрашивали? Или это вы растения водорослями назвали? ![]() Микросорумы не требуют посадки и вы можете их оставлять прям на листьях, если это не противоречит дизайну. У меня в некоторых местах такие пышные кусты-шарики прям на старых листиках, правда там не обычный микросорум а виделоу. Он такой как-бы гофрированный, пушистый. |
|
#1821764 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
Я просто не знал что это, там раньше росла глоссостигма, |
|
#1821800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Varcrec Я еще сбоку вижу ричию (риккию) и хемиантус микрантемоидес и слева сверху иголки кабомбы вроде. Печоночники могут заполонить все если им понравятся условия. Достаточно занести малейший кусочек. |
|
#1821806 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
хемиантус, а я думал глоссостигма, И в левом тоже, только я там верхушки подрезал(переросли аквариум), не загнется? Благодарю за помощь. |
|
#1821877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
VarcrecНа втором фото длинное растение похоже на папоротник индийский.На лаве риччия.Первое фото пышное растение-кабомба. Изменено 17.5.13 автор MR.ROMA |
|
#1821878 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
может и папоротник, вроде похож |
|
#1821882 |
Свой на Aqa.ru, Советник