Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
помогите опознать болезнь рыбки |
- Объём аквариума 150 л |
|
#700769 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
пока писала вопрос умер второй таракатум(когда умерал таракатум и меченосец оба резко всплывали , а потом ныряли вниз и бились об дно банкт).ума не приложу что делать |
|
#700771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tetyanka Попробуйте прокупать кратковременными ваннами в отсаднике рыб в растворе Бактопура-Директ или Трипафлавина-Ультра, а потом в сульфате меди. Судя по вашему описанию, у рыб бактериальная инфекция, возможно, ещё и с жаберными паразитами. Однако, судя по скорости развития эпидемии, прогноз скорее отрицательный. |
|
#700805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Посмотрите на фото в статье http://plants.aqa.ru... |
|
#700807 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
спасибо за ответы, фотографии по ссылке очень похожи, попробую частую смену воды, а там посмотрим на результат, большое спасибо! |
|
#700832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо замерить РН, понизить плавно Т воды до мин. значения для ваших рыб. |
|
#700835 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
выставить фотографии нет возможности, потомучто фотоаппарат старенький-невытягивает, температуру само сабой буду понижать, так как будучи такой же умной как и все при выливание лекарства в аквариум повысила ее до30 градусов, ссылку еще не дочитала, дочитаю-сделаю выводы-надеюсь правильные |
|
#700842 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
если перейти по ссылке |
|
#700907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От чего вы лечите? |
|
#700993 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Tetyanka Экстракт алоэ не относится к лечебным препаратам. Так что не надейтесь, что от него может быть польза. |
|
#701009 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
лечу от Колумнариоза |
|
#701079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чем лечите рыб? Явно больных рыбок можно отсадить и лечить тетрациклином (аптека). |
|
#701169 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
"На 100 л. (у меня 150л) производим подмену 40% перед внесением лекарства. После чего добавляем 5 таблеток фуразолидона+ 2 таблетки котримоксазола(у меня бисептол)(растолочь и растворить в воде 70 гр.).Через 24 часа подмена 25-30%, делее подмены воды каждый день до полного выздоровления. (1 таб.фуразолидона содержит 0,05 гр.фуразолидона; 1 таб.котримоксазола-0,40 гр.сульфаметоксазола+0,08 гр.триметоприма.) |
|
#701279 |
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
а по поводу тетрациклина подскажите , пожалуйсто, все остальные рыбы начали есть, но не ест крапчатый сомик, у которого облез лоб (и помоему облазит сильнее, тоесть паразит прогрессирует), в какой дозе и как проводить лечение тетрацеклином? |
|
#701281 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам давала ссылку про бактериальне инфекции, там и про тетрациклин есть (см. выше). |
|
#701295 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 15 года |
|
так как была повышена температура, начался массовый падеж, то даже при понижении прийдется использовать антибиотики(или кампот из них), рыбы хотя бы сегодня есть начали, а алое как я уже писала-это не антибиотик, он поможет затянуть ранки, которые, я так думаю, очень сильно болят, |
|
#701306 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae Добавление экстракта алоэ способствует лечению. http://www.fishy.ru/... Алоэ экстракт жидкий р-р д/ин амп. 1 мл уп. 10 содержится экстракт свежих листьев алоэ древовидного - 0,360 г., натрия хлорид - 0,0085г., вода для инъекций - 1 мл. http://smed.ru/guide... Подскажите дозировку? На сколько литров воды одна ампула? |
|
#1547866 |