Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать эхинодорус |
#1428572 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
что ж это у меня за чудо то такое, что никто не может его опознать? |
|
#1431136 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
equanimity Сам часто прошу опознать мои растения, например, Спасти рядового бликса и Штирлиц и его друзья (или опознание моих растений). . С растениями все не так однозначно. Фотографий чем больше, тем лучше, желательно в разных ракурсах и при разном освещении, с фотовспышкой и без нее. Еще лучше в динамике роста. Чем больше дадите информации, тем больше шансов на успех. Но опознание растений по фото, дело не всегда "благодарное". Слишком много нюансов. ИМХО С уважением А.А. Изменено 22.5.11 автор AlexAlex |
|
#1431164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlex Вытащила из аквы - благо дело он растет у меня в горшочке.Листья жесткие, торчат без воды почти так же как и в воде. Сфотографировала и быстро водрузила обратно. Забыла измерить высоту растения. Высота горшка 5-6 см (если брать за ориентир горшок ![]() UPD.Забыла сказать, что на предпоследней фоте, там где поддерживаю листик, листик (правый) смотрит на Вас нижней стороной. Изменено 22.5.11 автор equanimity |
|
#1431262 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
equanimity уругвайский? |
|
#1431351 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
equanimity Эхинодорус уругвайской группы. Это максимум, что можно определить. В группе много видов и культурных сортов, учёные и те спорят... |
|
#1431372 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
equanimityНа сколько я понимаю, то это Эхинодорус Рубин |
|
#1431524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Леонiд Если вы имеете ввиду этот эхинодорус rubin то мне кажется, что нет. У моего жилки не так выражены на нижней части листа. |
|
#1431587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
equanimity Спорить не буду, но вероятность высока. К тому же растение может отличаться в зависимости от условий аквариума, в котором произрастало. В том числе отличаться может и окрас, и толщина прожилок, и даже форма листа. |
|
#1431604 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я его перевела из одного аквариума в другой. Там свет получше, но места поменьше. |
|
#1431696 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
equanimity У меня похожий эх есть. Брала здесь на форуме. Думала, что он "Ориенталь" называется. Гибрид Розе с чем то, высоким не вырастает, но могу ошибаться. |
|
#1432668 |