Форум Аквариумистов
» Водоросли » Помогите опознать. Короткая зеленая густая щеточка водорослей на растениях.
Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать. Короткая зеленая густая щеточка водорослей на растениях. |
появилась месяц назад, вместе с цветением воды. визуально короткая пушистая ярко зеленая щеточка водорослей |
|
#1849507 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1849615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1849652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TheJOhn Не обязательно, у нитчаски есть несколько видов, и с короткими волосками, я вам фото сейчас скину, посмотрите, это тоже нитчаска с короткими волосками http://bialix.com/am... %20thread, %20fuzz, %20etc1.jpg |
|
#1849663 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня яркозеленая, а тут темно, вечером выложу свое фото |
|
#1849664 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
TheJOhn посмотрите инфу по Эдогониуму Oedogonium и Спирогире Spirogyra (на 2м фото на дальнем плане длинные волоски) Изменено 9.8.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1849672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Игорь(щучий кошмар) с длинными проблем особых не возникает - легко убираются руками 1-2 раза в неделю, а вот короткую зеленую шерсть так просто не соберешь, поэтому и беспокоит |
|
#1849682 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
TheJOhn Я не сторонник химии, поэтому ти-по сайдекса итд не стану рекламировать. У меня по началу, когда я начал увлекаться мшатниками, чего только не было, водорослей разных и всяких! Пробовал механически удалять, на долго меня не хватило... В этом мне помогли креветки амано! Через несколько дней я практически перестал замечать водоросли! На 50 литров я посадил 10 штук. плюс 5 отиков, три водрослиеда. и всё отлично аква чиста( ну или не видно водорослей ) Изменено 9.8.13 автор Kirill1991 |
|
#1849774 |