Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать креветку |
#1411930 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я точно не уверен, но я опознал этих креветок как Macrobrachium lanchesteri. У меня они уже года полтора живут, покупал под названием стеклянная креветка. Я конечно на 100% не уверен, но от похожих видов их отличают размеры, клешни, расположение внутренних органов и способ размножения. И ещё на форумах когда говорят волшебное слово Макробрахиум на пользователей налетает туча "опытных" аквариумистов и советует вылить их в унитаз мотивируя это тем, что эти звери сожрут все что можно, а что нельзя, то поубивают. Возможно так и есть, но только не с этим видом - у меня вреда от них никакого, живут со спокойными рыбами, никого не обижают. Других креветок тоже не трогают, хотя те же амано и фильтраторы их первое время побаиваются, а вишням как всегда все пофиг. |
|
#1411992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vice у меня точно так же как у вас. тоже думаю макробрахиум. они не размножаются в аквариуме? |
|
#1412067 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Они через личиночную стадию проходят. Поднять пока не удалось. У меня их пара и у самки уж в очень неудобное время срок подходит. Пару раз отсаживал, но личинок получалось мало 3-5 штук и те скоро гибли. Может корм не подходил(пробовал инфузорий и несколько видов сухих кормов для мальков), может ещё что.. Икра у меня развивается около 2 недель, но может быть это ещё и из-за того что температура почти все время высокая стоит. Больше пока рассказать ничего не могу. |
|
#1412276 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ясно, спасибо |
|
#1412587 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а этот экземпляр других кревет не покоцает? они же вроде как хищные |