Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
помогите опознать пол хромиса |
#1048070 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MrKrapS Скорее, мальчик. |
|
#1048215 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
если это Самец он может гонять самку и не довать ей есть ? |
|
#1048308 |
Завсегдатай
|
MrKrapS Может гонять . Он ведёт себя как? Грунт копать пытается? За другой рыбкой просто гоняется или ещё какие действия предпринимает? Выложите фото другой рыбки. Они вдвоём в аквариуме(из хромисов) ? |
|
#1048540 |
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
сообщение фру-фру Он трётся об грунт иногда и сегодня на грунте лежит частенько, а второй он меньше в 2 раза и и прячется возле камня большого в углу, как только он подплывает к большому тот его отгоняет и маленький снова прячется. А если в аквариуме 2 самки хромиса например они тоже территориальны и будут гонять друг друга? Сейчас у меня нету фотоаппарата =( Изменено 12.2.10 автор MrKrapS |
|
#1048792 |
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
#1055525 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
#1055530 |
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
Пожалуйста, помогите определить пол и какой это хромис, если это возможно |
|
#1055533 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MrKrapS Второй - 100% самка. Первый больше похож на самца, но 100% не поручусь. Это хемихромис (или "лифалили", или "бимакулатус", т.е. или "красный", или "красавец"). Виды очень близкие и в аквакультуре постоянно скрещивались друг с другом, дак что 100% трудно сказать. ДА и нужно ли оно вам? "Хромис-красавец", короче. |
|
#1056089 |
|
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
сообщение Volosaty спасибо за отклик, дело в том что хромис с 1ого фото гоняет постоянно хромиса с 2ого фото, и это непохожа на брачные игры. получаеться что хромисы однополые или есть ещё причины гонять самцу самку? |
|
#1056106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MrKrapS Возможно они у Вас еще молодые и им не до брачных игр. Возможно, что и однополые. Я вот тоже не могу сказать со 100% уверенностью, что у Вас самец и самка. Обычно берут несколько штук мальков (6-8) и ждут, когда из такого количества сложится пара, а остальных пристраивают. Мне повезло, я брала 6 шт. и из всех образовалось 3 пары. Одна у меня, остальные пристроены. Теперь мальков уже своих новым хозяевам раздаю. |
|
#1056120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
MrKrapS Попробуйте отсадить крупного на несколько дней в отсадник (только с фильтрацией или аэрацией, чтоб не сдох). Лет 12 назад у меня такой случай был. Самец гонял купленную специально для него самочку. Я злодея в 3-литровую банку (с аэрацией и частыми подменами) на три дня отсадил. Потом вернул на место. После этого он стал вести себя скромнее и очень полюбил самку =) |
|
#1056243 |
|
Завсегдатай
|
Я вот схематично и намеренно утрированно изобразила самца и самку. Чем взрослее рыбы, тем лучше заметна разница. Изменено 19.2.10 автор фру-фру Вот Вам для примера взрослые самец и самка Изменено 19.2.10 автор фру-фру |
|
#1056670 |
Малёк
![]() ![]()
14
Самара 15 года |
|
Предполагаемого самца отсадил в 10л банку, спасибо всем за отклик=) |
|
#1056721 |
Малёк
![]() ![]()