Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
помогите опознать рыбину:) |
живет у меня уже с пол года. У кого не спрашивал никто не знает такую. В интернете ничего про него не нашел, сколько не искал.Фоты залью позже, пока словесное описание: Черного цвета, похож на акулу. усы длинные наверно сантиметров 8-10. Сам сом приверно 12-15 см в длину. Плавает кверхупузом в основном. Вылезает из норы только в сумерках, примерно в 22-00 и только при выключеном свете. Хищная, сожрал неонов и задрал барбуса досмерти взрослого |
|
#661072 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#661075 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
warrior1Это он? ![]() |
|
#661083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
warrior1 |
|
#661090 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
Taya это НЕ он! у этого глаза добрые ![]() Изменено 2.10.08 автор warrior1 Изменено 2.10.08 автор warrior1 |
|
![]() #661458 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может этот? |
|
#661495 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
Alex Y оно ![]() |
|
#661775 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Косатка и косатка - вырастает сантиметров до 20 - 25, в основном ночной зверь, хищный, хотя жрёт любой корм и в больших количествах... Плавает практически постоянно пузом вверх, так же спит днём, вися где-нибудь в углу. Причём спят очень крепко |
|
#661939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Были такие сомы у моего отца. Купил двух маленьких, но как известно большинство сомов из маленьких, красивых потом превращаются в огромных хищников. |
|
#665081 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
vovik afМеланохромисы косаток убили?! Они же маленькие, см 15 максимум! А сомы огромные, до 25.... |
|
#665087 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Taya Один сом был сантиметров 8, другой 10. Меланохромисы 7-8 см. Хотя у меня в банке синодонтисы (3 шт) спокойно уживаются со взрослыми Меланохромисами и Псевдотрофеусами. Бывает иногда, что малавийцы выталкивают сомов заплывших к ним в "хаты". |
|
#665163 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
и мне помогите |
|
#665264 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#665348 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ARRIVA ![]() Если на фотке похож на Вашего второго, то мне есть что расказать о этой милой рыбке. :-))) Pseudopimelodus Zungaro Изменено 9.10.08 автор Knst |
|
#665907 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 12 года |
|
warrior1 Блин, ну надо же!!! У меня точно такая же "сабака" живёт и я был просто уверен что это перистоусый сом, и магазе, где его брал было написано "сомик перевёртыш". А оказался Mystus leucophasis. В этой же акве у меня ещё кобальтовая косатка живёт (mistus tengari), то-то я смотрю эта чёрная сабака её гоняет со страшной силой, ну прямо терпеть её не может. Но свободно уживается в одном керамическом гроте с многопятнистым перистоусым сомом (этот то уж точно перистоусый). |
|
#674725 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
warrior1 Слушайте, я сейчас расплачусь просто. У меня таких в аквариуме два. Только они пока ещё длиной до 5см. Чокнутые абсолютно - висят вверх ногами, то есть брюхом, всё время или вниз головой. Когда мы их на птичке недели три назад покупали, то как-то не задумывались. просто понравились. Спросили, а что это за вид. Нам продавец что-то нечленораздельно промычал, я только поняла последнее "негро", уточнила, а он мне вместо повторить, просто сказал, что мол негро, потому что черные. Ой, какое Вам спасибо, что сюда фото и вопрос забросили. Я теперь хоть буду знать. Почитала комменты - в трансе я. Это ж они потом моих гупешечек начнут кушать......... караул. А продавец сказал, что они по 7см растут......... Врун. |
|
#767592 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ARRIVA товарищ, а товарищ...... а Вы узнали точно кто у Вас на нижнем снимке? Как он называется? А он других рыбок кушает? |
|
#767593 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сяйво Вот и мне однажды продали двух таких "милых" перевёртышей и "забыли" предупредить, что они хищные и вырастут размером с лапоть! Всё было замечательно, пока они не выросли сантиметров по 15, а в акве стали бесследно исчезать гуппи. Когда гупёшек осталось пару штук, я сомов в срочном порядке подарила в зоомагазин и перекрестилась, что удачно их збагрила. Изменено 2.3.09 автор Викунсия |
|
#768386 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сяйво Существо на нижнем снимке зовётся косаткой сиамской, и других рыбок оно кушает очень исправно. Если только те помещаются в рот. |
|
#768540 |