Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
Помогите опознать водоросль |
Товарищи единомышленники помогите опознать что это? И если сможете опознать то как бы это лечить ... ![]() Буду оочень признателен . ![]() Изменено 7.12.11 автор Abaxaba Изменено 8.12.11 автор Moderator |
|
#1527998 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1528031 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Karluxa в январе был запуск. Питательный грунт. 3 МГ по 150w. Впринципе было все стабильно, но иногда анчиналось цветение воды , для этого и был поставлен УФ стериллизатор. в подписи есть фото примерно через несколько месяцев после запуска. (собственно банка из подписи) в принципе не сильно изменился. примерно месяц назад появилось немного новых растений - возможно причина в этом.. Спасибо за опознание !. щас буду читать как бороться ... |
|
#1528049 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Abaxaba >>>> Антибиотик (2.5-5 mg/litr эритромицина или половинная доза, предназначенная для лечения инфекции) обычно очистит аквариум за ночь. это работает знает кто ? рыб не убьет ? |
|
#1528055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
уж погодите, почитайте, не спешите. |
|
#1528062 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Abaxaba Лучше стрептомицин.Он безвреден для рыб и растений.Но не спешите. А нитраты и фосфаты измеряли ? Изменено 7.12.11 автор Karluxa |
|
#1528065 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Karluxa нет не измерял . нечем . если что то рыб на этот объем там очень мало . штук 15 неонов и все впринципе на 650л. |
|
#1528068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Abaxaba Подмену воды сколько делаете ? Удо не лили ? У вас новый аквас , биобаланс еще не установился . Можно временно , (а можно и оставить) быстрорастючки посадить роголистник. элодея и т.п.Лишние нитраты сожрет , фосфаты , не даст питаться водорослям. |
|
#1528078 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Karluxa а сколько надо чтоб он состарился...??? Автор пишет что запуск был в январе.... во как. |
|
#1528084 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
заливная Не всегда время определяет биобаланс. Иногда ошибки хозяина системы могут это время продлить. Посмотрите на банку. Свет -достойный , Растений -достаточно., СО2 -имеется и т.п. Должно расти , только подстригай , а растет -посредственно. |
|
#1528097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Karluxa Спасибо за советы! выловил их. видимо сине-зеленые. скользкие и склизские.. и пахнут болотом. вообщем просифонил очаг где они были . они легко распадаются и сифоном убираются.. щас 2 стакана с ними . попробую в один стакан антибиотика покласть посмотреть на реакцию. а как с ними можно кроме антибиотика побороться ? уф-стерилизатор не прикончит их ? может еще что ? потому что баланс и так на лезвии ножа - не хотелось бы добивать .. а на счет баланса да вы правы . сам удивляюсь что как то не сильно все старается пышить. рядом банка стоит та и без таких условий также почти себя чувствует. не знаю с чем связывать , может аквариум высоковат ~70см, удобрения еще не лью.. еще фото. пока область поражения маленькая |
|
#1528106 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда трудно судить, я бы не сказа судя по подписи что травы много, да и не быстрая трава в основном, |
|
#1528107 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
#1528108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
Abaxaba кстати о коряге. меня коряга всегда смущала в этом аквариуме. потому что она была немного начавшая разлагаться , была хорошо чищенна щеткой но ее поверхность оочень много мусора при чистке отдавала. могут от нее какие проблемы быть ? может тоже тесты добыть ? |
|
#1528109 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цианобактерии - это если точно выражаться про то о чем мы тут обсуждаем.Поиском по Цианобактерии инфы навалом. |
|
#1528113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вот тут ка вариант http://www.aquaforum... вроде народ доволен убийством этой заразы, а выбор за вами. |
|
#1528117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Abaxaba УФ- стериализатор не выключаете ? Пусть всегда работает .Летальная доза для водорослей- 25000 мкВт•с/см2. Обязательно купите тесты :На нитраты , фосфаты , PH . Попробуйте без химии , сначала.Сифонкой , подменой . Корягу лучше обработать , гнилье выбросить. Изменено 7.12.11 автор Karluxa |
|
#1528124 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
56
Иркутск 5 года |
|
сообщение Karluxa Вообще стараюсь выключать если все в норме. вообще посмотрел - он всего 5 Вт. маловато получается по этим расчетом. хотя я точно не знаю как расчитать правильно .. Воду подменил еще на 30% . может постепенно сами уйдут. отпишусь о результатах! Спасибо еще раз за помощь! |
|
#1528136 |
|