Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
Помогите опознать водоросли и побороть их... |
Здравствуйте! Месяц-полтора назад, запустил аквариум Juwel Vision 260 полностью стандартный, кроме того что заменил одну лампу на голубую, как морская! И примерно пару недель назад появились зелёного цвета водоросли! Думаю что появились из-за того, что свет горел по 10-11 часов (это мне в зоомагазине так сказали). Теперь свет горит 8 часов в сутки! В аквариуме 15 цихлид разных и два анцитруса! Водоросли облепили буквально всё, тоько их счищаешь как уже на следующий день они появляются снова! Извиняюсь если что-то не написал... Очень жду дельных советов, фото водорослей добавляю! На последней фотке, стенка аквариума, когда его открываешь и смотришь на стекло |
|
#1613424 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
Если в аквариуме, судя по фото, нет растений, то можно значительно уменьшить интенсивность освещения, и давать его ровно столько сколько требуется для Ваших рыб, это самое простое, что можно сделать в первую очередь... |
|
#1613462 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
А на сколько примерно уменьшить свет надо? |
|
#1613499 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
А какой мощности у Вас лампы и сколько их? |
|
#1613691 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Две самые длинные лампы по 54 W, одна обычная, другая голубая, как в морских аквариумах ставят! |
|
#1613747 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
Попробуйте почистить в очередной раз аквариум и не включать свет в аквариуме пару дней вообще, аквариум ведь стоит в комнате где есть другое освещение, кроме аквариумного. Вообще есть в инете огромное количество статей на тему борьбы с водорослями. Кроме излишек света, водоросли появляются и по причине наличия в воде большого количества веществ которыми они питаются, при наличии растений, они эти вещества потребляют, а у Вас их нет. Значит требуется мощная биофильтрация. Какая у Вас - не указано. Вобщем все и просто и нет, одновременно. Самое простое - для начала свет по минимуму, ну а потом химический анализ воды в аквариуме на наличие нитритов и амиака, и может фосфатов. |
|
#1613775 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Спасибо большое за ответ, буду пробовать... А от синего спектра они не могут быть? И когда сегодня буду менять воду, надо ли до этого счистить водоросли со стенок аквариума? |
|
#1613788 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
Про синий спектр я в статьях о водорослях не встречал информации, поэксперементируйте. Лучше и почистить и грунт просифонить при замене воды. Но не устранив причину появления водорослей, Вы от них не избавитесь. Удачи... |
|
#1613805 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maksimuda4i ![]() ![]() Изменено 17.4.12 автор VAP_S |
|
#1613818 |
|
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
VAP_S А как усилить систему биофильтрации? |
|
#1613833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maksimuda4i ![]() ![]() |
|
#1613836 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
А стандартный внутренний фильтр на столько слаб, что его надо сразу заменить? Просто совсем новый аквариум и сразу менять фильтр... Этот на 1000 л/ч! И какой наружний фильтр самый лучший? |
|
#1613935 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maksimuda4i ![]() 2.Значит надо тестить воду, это покажет в чем проблема. Рекомендаций по фильтрам, в соответствующем разделе, масса. ![]() |
|
#1614357 |
Новичок
![]()
8
![]() 13 года |
|
Фильтр стоит Модель Bioflow 6.0 /Standard H/, вроде 8 разных наполнителей! Поидее за 1.5 месяца система биофильтрации уже должна была заработать... |
|
#1614660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
maksimuda4i ![]() ![]() |
|
#1614837 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
Последнюю неделю активно боролся с зелеными водорослями, использовал algol фирмы jbl, прочитал кучу информации с форумо на тему подобной химии, помогло. Но завершающую точку в борьбе с водорослями поставили купленные мной пару дней назад 7 сиамских водорослеедов CAE. Рыбы просто чудо неутомимо весь день занимаются уничтожением водорослей и полностью оправдывают свое название. Только надо брать CAE НАСТОЯЩИХ, на форуме про них куча информации. Удачи... |
|
#1616917 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |
|
#1616920 |
Малёк
![]() ![]()
15
Москва 8 года |