Посетитель
![]() ![]() |
Помогите опознать зверя и как с ним бороться? |
в 140 литровом аквариуме растения стали обрастать каким то волосяным покровом черного цвета, что это такое и как с ним бороться, До 17.12.2011 свет горел 14 часов в день 100 ватт, удо лил тетровские как по инструкции раз в неделю и капельные каждый день, СО2 10 пузырьков в минуту, вот это и стало расти , на данный момент убавил свет 9 часов в день 100ватт, СО2 5 пузыриков, удо убавил на половину, так как как без аэрации у меня задыхались рыбы. Может из за большого светового дня этот зверь и стал беспокоить мои растения. |
|
#1535363 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik Долго светили, конечно. У Вас въетнамка. Железа многовато. Когда получали такой замер? Сразу после внесения? |
|
#1535615 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
космопогоновые...на вьетнамку не похоже, уж больно талломы толстоваты и кустится слабовато... |
|
#1535684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы с удовольствием ещё растения добавил да в нашем городе них днём с огнём не сыщиш а по почте сейчас не выписать, "зима" Я недавно перезапускал аквариум, на низ питательную подложку засыпал, может из за этого растения пока не так хорошо выглядит. |
|
#1535810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
gri-melnikПосле того как убавил свет до 9 часов и удо на половину, аэрацию включаю только ночью, внутренний фильтр убрал и течения из внешника сделал что бы вода просто расходилась по воде а не создавало течения и прошло больше полмесяца водоросли стали просто жестким налетом на листьях а не как раньше мягкими ворсинками, что смог то оборвал что бы не в ущерб растениям а с онубиса обрывать было жалко отчистил сам, вот так получилось надеюсь больше меня этот зверь не будит беспокоить. большое спасибо что откликнулись на мою проблему!!! |
|
#1543512 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gri-melnik от "питательной подложки" зависит достаточно много в судьбе аквариума, а т.к. происхождение Вашей не известно, то это только Ваш частный(не предсказуемый) случай... |
|
#1543529 |
|